圖片來源:

》官方 instagram

在交友 App 上面聊了這麼久,終於兩個人決定要一起去看場電影或吃個飯、喝咖啡,在這樣的場合到底該怎麼穿才能夠讓對方對自己的第一印象夠好,但是又能夠突顯出自己的個性,不會因為為了要讓對方有好感而裝出一個不是自己的樣子呢?

其實只要按著自己的想法穿就可以了,但是還是有一些地雷打扮是能夠避免就避免。知名的交友網站 Zoosk 在研究了 6646 個網站會員,分析了 34,579 份交友檔案之後得出了一些關於約會時服裝重要性的相關數據。

有 54% 的女性認為在第一次約會時對方穿著的服裝,如果沒有品味或者是很糟糕,有可能影響到交往的意願。但男性的觀點和女性有著極大的歧異,有 73% 的男性認為穿著一點都不重要。

而其中最令人反感的服裝排名第一名是皺巴巴的衣服,有 66% 的受訪者對此反感;第二名襪子加涼鞋,擁有 55% 受訪者的負面評價;而第三名是好幾年前流行的布希鞋Crocs,有超過半數 53% 的受訪者不喜歡。

以下就是這次訪談資料所獲得的約會時最令人反感服裝排行榜,想要你的約會不 NG,就把這些衣服埋藏在衣櫃的深處吧!

1. 皺巴巴的衣服
2. 襪子加涼鞋
3. 布希鞋
4. 鬆垮垮的衣服
5. 阿嬤內褲
6. 海灘褲
7. 穿著比自己實際年紀小很多的風格的服裝
8. 過短或過長的褲子
9. 低腰或者是垮褲
10. 超緊的襯衫

參考資料:Her