性愛生活在感情關係中扮演著非常關鍵的角色,因為這是兩人互相表達愛意很重要的方式,所以多半快樂的伴侶都擁有美好的性生活,因為他們懂得透過這種方式讓彼此接收到在感官跟心理層面上對對方的渴望。

但成就美好的性生活靠的不單單是動作和體位,而是需要掌握一些基本觀念才能夠輕鬆的享受性愛的愉悅。Elite Daily 的專欄作家 Jamie Kravitz 就提出了三個基本的觀念,如果能夠掌握好的話,就等於練好基本功了!

製造一些聲音

在這裡講的聲音不是說你要假裝發出呻吟聲,或者是講一些淫穢的字眼。而是指當對方做到一些讓你身體覺得開心的動作或是方式,你要很直接告訴他「對!繼續這樣,我覺得好棒!」或者是「你這樣動,讓我感覺很好」;而當你感到不舒服的時候,也要跟對方說,因為性愛這件事情是兩個人互相搭配,所以只有在過程當中不斷地去調整,讓雙方都是在舒服的姿勢跟狀態下才能夠享受到快感。

勇於嘗試

性愛這件事情最擔心的就是無趣了!所以有一些想嘗試的新鮮事,就大膽一點去試吧!只是在試之前要先了解風險以及安全性。還有一個重點,那就是千萬不要認為成人電影裡面的動作或者是情節是「簡單可行的」的,那些都是表演,而他們是專業的表演人士,所以在嘗試之前一定要先搞清楚這件事實。

先做好心情上的準備

就像在慢跑前你要先調整你的呼吸節奏,才能夠有一趟愉悅的慢跑。做愛也是一樣的道理,所以在開始性愛前,要先調整好自己的心理狀態,沒有一個人能在生氣的時候還可以享受一段好的性愛。可以試著透過音樂或者是香氛蠟燭這些浪漫環境營造的方法,讓雙方都進入準備享受性愛過程的心情。

參考資料:elitedaily;圖片來源:《樓下的房客》