(圖片來源:《任意依戀》劇照)

在Myers-Briggs的人格分類中,最受歡迎的人格莫過於ISTJ類型,雖然單純以幾種項目判斷你是哪種類型並不精確,但也能趁機看看受歡迎的人,都具備哪些特質,說不定對自己的人際關係也有很大幫助喔!

1. 別人常說你骨子裡是個老人,或是你跟不上時代

ISTJ人格的人會比較老派,但這是件好事。他們比較重視傳統,常常會堅持以保守,而非冒險的方式,去創造美好的生活。

2. 認為美好的一天應該要在家中度過

ISTJ人格的人常以家庭為主,稍微有點內向,你可能喜歡烘焙餅乾,或與家人共進晚餐,下班後、週末最想做的事,往往不是與朋友小酌聚餐,而是能在自己的家中好好放鬆一下。

3. 身邊的人認為你是個實際,且負責任的人

身邊的朋友或家人,遇到比較重要的問題,例如:保險、報稅或是育嬰等問題,需要尋求建議時,往往會想到你,因為他們相信你,不會給他們不切實際的建議。

4. 容易滿足、小確幸就能開心一整天

用梅森罐做出新甜點?太棒了!在公園裡度過美好的一天?也完美。如果你擁有ISTJ的個性,不需要特別到夜店或品味高級香檳,簡單的小事情,也能讓你感到滿足開心。

5. 不喜歡變動、不完美或不可預知的事情

穩定和規律讓你擁有安全感,如果覺得工作做得不夠好,或是自己沒辦法看清一個人,可能會讓你感到有點挫敗,因為帶點完美主義性格,是ISTJ人格的人的特色。

6. 認為誠實是最佳對策

ISTJ人格的人往往坦率、直言不諱,這雖然是件好事,但也可能因此而無意間得罪別人。

7. 認為讓朋友與家人快樂,是自己的責任

常常做朋友、家人間的開心果,會想特別做些什麼讓大家開心,有時候即使別人不開心,他們也會很擔心自己是不是害別人不開心的始作俑者。

談到愛情,ISTJ人格的人,是那種會讓人想結婚與安定下來的對象。但在談戀愛時,ISTJ的人的固執容易讓兩人吵架,因此懂得如何適時退讓與妥協,是個很重要的課題。

(參考來源:yourtangowoked)

(本文提供合作夥伴轉載)