每天都做,還是一週做一次,做愛次數到底多少才算正常呢?

其實也不能說「正常」,因為性愛這種事情本來就是因人而異,但如果你還是對於做愛次數有疑問,那你可以參考統計研究得出的每週做愛平均值。

英國太陽報所發展的一項新研究顯示,根據年齡層的不同,性生活的次數也有異。結果發現,千禧一代,也就是 2000 年左右進入青年時期的人性生活最活躍。

這項研究的數字表示,年齡在 18 歲至 29 歲之間的人每年做愛的次數達到 112次,平均為每週兩次。而下一個年齡階段,對就是 30 至 39 歲間,次數就下降了,每年平均是 86 次性生活,也就是每週做愛 1.6 次;而年紀再長一點,到了 40 至 49 歲,每年只有 69 次性生活。

而壯年人之所以會出現性生活次數減低的情況,推測是因為這個年齡階段多半已經有家庭,要照顧小孩;而且還要更辛苦工作來維持家庭生計,所以相對於年輕一點的人,時間和精力上比較難分配到性生活上。

但就算是到了壯年,還是要維持一定的做愛次數哦!因為性愛不只是在性感官上獲滿足,還能夠為你帶來很多的健康益處哦!例如像是降低血壓,緩解壓力和焦慮。如果你有睡眠障礙的話,那更是推薦在睡前和你的伴侶親密一下,因為做愛也能夠幫助入睡哦!

參考資料:Her;圖片來源:《第六感生死緣》