現在用交友 App 的人超級多,要怎麼樣才可以從眾人之中脫穎而出,得到配對成功的訊息呢?不用 6 塊肌照,也不用讓人美叮美噹的自拍照,研究的統計數字說真話:只要放上美食照就能夠得到注意,增加配對的可能性!

網路交友網站 Zoosk 在分析了 400 萬份的交友檔案及超過 300 萬筆首次訊息,希望透過這些資料找出交友檔案中什麼樣的訊息會吸引到人,進而得到配對。結果發現在檔案中多談談你個人的生活,是項好事;但最有魅力,最讓人想要丟訊息給你的照片就是「美食照」了。

這份研究顯示只要交友檔案中有提及食物、食物的照片都會增加檔案的吸引力;若你是談到某些特定的食物,吸引力更是加乘效果哦!到底是哪些食物有這樣的魔力呢?

統計發現只要談到 Guacamole 墨西哥酪梨沙拉醬,就會獲得有超高的注意力,能夠增加配對機率達 144%,排名第二的是馬鈴薯,增加 101%,而第三名是甜食之王-巧克力,可增加配對機率 100%。以下就是前 10 名榜單:

1. 墨西哥酪梨沙拉醬 – 144%

2. 馬鈴薯 – 101%

3. 巧克力 – 100%

4. 沙拉 – 97%

5. 壽司 – 93%

6. 酪梨 – 91%

7. 義大利麵 – 75%

8. 起司 – 75%

9. 蛋糕 – 72%

10. 漢堡 – 68%

英文有一句諺語,就是「you are what you eat」,譯作中文的意思就是「人如其食」;其實可以從飲食就大致了解一個人。像是熱愛墨西哥酪梨沙拉醬的,多半是重視健康飲食的;而如果是一個喜歡壽司的西方人,那可能代表他對東方飲食文化接受度高。

會造成有「食物」就有訊息的結果,也不用那麼嚴肅地解釋成想玩交友的人都是從飲食去認識一個人;簡單一點的解釋,「吃」是一個很好開啟聊天模式的話題,不用多想什麼就可以丟個訊息「你喜歡吃蛋糕哦?我也是耶!」給對方。所以如果你希望得到配對的訊息,不妨在交友檔案中多聊聊你愛的食物吧!

參考資料:her;圖片來源:《愛吃拉麵的小泉同學》