單身的時候,自慰是解決個人生理需求最好也最方便的方法。但就因為是「自」慰,所以很多不懂的地方沒人可以互相討論,於是就在心中留下種種的疑惑。在面對疑惑時,人們總希望能夠得到解答,Thisisinsider 網站就挑選出了關於自慰常見的問題,並附上了解答。一起來看看你心中的疑問是否也得到答案了?

1. 自慰了卻沒達高潮,是不是我身體有問題?

並不是自慰就一定會達到高潮,這和你的身體健康無關,而在於你自慰的方式是否有回應你身體的需求。沒有什麼一定可以達到高潮的正確自慰方式,而是要透過嘗試來找出你喜歡的方式。

2. 有沒有可能自慰過度?

任何事情都可能成為一種習慣,甚至是上癮,自慰也可能會。但婦科醫生 Dr. Deborah Wilson 提到自慰上癮的人很少,只要你是因為身體想要而去自慰,而不是覺得有義務或是責任要自慰,那都不算是自慰過度。

3. 自慰會不會讓陰部的敏感度降低?

自慰應該不致於造成陰道和陰蒂的敏感度降低,但如果你是使用電動自慰棒,那可能就要注意了!根據 2009 年 Indiana University 所做的研究,發現電動自慰棒可能會造成性器官敏度下降,所以使用的時間和頻率都要適度才行。

4. 經期期間可自慰嗎?

有些人說在經期來時自慰帶給他們更棒的快感,但其實這個問題是因人而異,不一定每個女人都適合在經期來時自慰。婦科醫生 Dr. Deborah Wilson 提醒因為經期來時會有出血,所以要特別注意自慰用品的清潔,以避免發生感染。

5. 我完全沒有想自慰的念頭,這樣有問題嗎?

造成性慾下降可能有很多種原因,如果你本來是個性慾旺盛的人,但突然好長一段時間沒有性愛,也不想自慰,那建議諮詢醫師,看看是生活上出了什麼問題。但如果你覺得沒自慰,一切也都還是好好的,那就別擔心,這是你身體自然的情況。

6. 自慰有好處嗎?

自慰的好處除了享受到性快感外,還可以抒解壓力、改善睡眠情況和強化子宮和肛門的肌肉,是一項很棒的個人活動哦!

參考資料:thisisinsider;圖片來源:《性愛成癮的女人》