你們兩個都怎麼睡?先別這麼快就說出答案,讀完了以下的研究之後在決定你要不要說。

Mattress Advisor 公司對一千名正在戀愛關係中的人進行調查,希望可以了解在床上是什麼樣睡姿的情侶擁有更多的性行為,最喜歡的擁抱姿勢是什麼,以及睡姿是如何影響雙方的關係滿意度。

研究發現,睡覺時面對面,然後兩個人雙腿交疊在一起的情侶之後做愛的頻率最高。但這個姿勢聽起來有點不舒服,是怎麼睡得著呢?可能是因為做完愛後,累了所以很好睡。

而接下來排名第二到五的分別是背後環抱、單手環抱、躺在另一個人身上和手勾手。如果你希望兩個人的性生活可以加溫,那就不妨試試以上這 5 種睡姿。

這次研究不單單列出了能夠創造性生活高峰的睡姿,還找出了男女最不喜歡的睡姿排行榜。女生最不喜歡的是從背後環抱男生的睡姿;而男生最不喜歡睡覺的時候被女生趴在身上。

睡眠的時間佔了一天中近 1/3,所以挑選讓雙方都感到舒適的睡姿是很重要的哦!可別只顧著自己睡得舒服就好。

參考資料及圖片來源:mattressadvisor、《朝五晚九》