【每晚都值得慶祝】渴望更多更好性愛的人所擁有的 2 項人格特質,你具備嗎?

人們對於性的好奇心真是十分旺盛,所以能常常看到關於性愛的相關研究。這次要和大家介紹的就是具備什麼樣人格特質的人,對於性愛的渴求度更高,所以通常能夠享受次數更頻繁而且滿意度越高的性生活。

這項發表於 Journal of Research in Psychology 期刊上的研究,揭露了擁有某 2 項人格特質的人擁有更好的性生活;而這 2 項人格特質分別就是 「隨和的」「不自我設限」。該研究針對了 278 對新婚伴侶進行研究,經過對 556 位受測者的性生活相關資料調查和統計,並以 5 項人格特質,分別為隨和、不自我設限、敏感、認真和外向做為變項,得出了擁有更頻繁且滿意度高性愛的人多半擁有隨和及不自我設限這兩項人格特質。

影響性愛的因素不單人格特質

這項研究的結果可做為選擇對象的參考,但別當成了唯一的考量;因為其實眾多關於性愛相關的研究都指出能夠影響性生活滿意度的因素非常的多,此研究所討論的人格特質只是其中之一。包含做愛時的體位、日常飲食和哪個時段做,都會造成滿意度的落差。根據對日常飲食及性愛相關性的研究發現,每週吃兩次海鮮的伴侶平均每月的性生活次數會達到 8 次,比起那些少吃海鮮的伴侶每月只有 6 次性生活,多了 2 次。而且吃海鮮的伴侶有 39% 會在吃了海鮮料理的那一天發生性行為。

做愛時段對性愛滿意度影響大

而在下午 3 點做愛,最容易讓兩性都感到滿意,因為下午 3 點是男性體內雌激素水平最高的時間,而人的性慾與性表現均需要一定的雌激素和睾酮素,所以在下午 3 點雌激素提高時做愛,會讓男性的性行為更激情。而很巧的,在下午 3 點時是女性體內皮質醇水平最高的時段,皮質醇能夠提高女性警覺反應,所以這個時間會比較敏感,對於性愛的感受也更深入。

性愛真的是一項複雜又迷人的學問呀!看來是每個人的終生功課了。

參考資料:Her;圖片來源;《一夜迷情》


點關鍵字看更多相關文章: