【他其實沒變忙,不過是想分手】另一半準備離開你的 3 種預備動作

小花這幾個週末都找姐妹們逛街和下午茶,以前她總是超級難約的,怎麼突然間這麼有空了?在姐妹們詢問之下才知道最近小花的男友阿奇工作很忙,週末有時要加班,就算不加班,也說太累了,想要在家一個人好好休息,所以小花才能和姐妹淘一起出來快活。

但是沒想到,就在一、兩個月後,小花和阿奇突然分手了。

其實這一切都是有跡可循的。

什麼時候會突然分手呢?多半是在吵架氣頭上時,會衝動說出分手。但如果是很冷靜的提分手,那其實事先就已經有一段準備期,而這段期間,人的行為和念頭都會有所改變,仔細觀察就能夠察覺得出來。生活網站 Elite Daily 上的專欄作家 Tayi Sanusi 就提出了當另一半準備離開你,要提分手前的 3 種預備動作:

1. 相處時態度和過去差很多

人有情緒是很正常的,但如果沒什麼明確的理由,本來是個很和善的人,突然間變得愛生氣;或是很愛說話,現在卻安靜等著你開話題。這都說明了現在和你處在同一個空間裡,讓他有不自在的感受;希望能逃離這樣的情境。

2. 越來越多合理的藉口,減少相處的時間

加班、有活動或是有聚會,這都是可以理解的;但如果這些用來逃避和你約會的藉口一再地被使用,那就要查查看是否屬實了!他可能只是想在不傷害你的情況下,減少和你見面的時間。

3. 性生活或親密行為頻率驟減

性愛在愛情生活中扮演了很重要的角色,所以如果你們的性生活和過去相比出現了大的變化,那就要小心是不是對方的心思和身體都不在你身上了!

如果出現上述的 3 種情形,而你也很希望這段感情可以持續下去,那就不妨和對方好好溝通、談談。有談過就有一線生機,總比被提分手而無力挽回來得好。

參考資料:elitedaily;圖片來源:《真愛挑日子》

點關鍵字看更多相關文章: