有個人愛,那種感覺很不錯!但其實一個人也很好的。

人的感情狀態常常處於不一樣的位置,有時戀愛中,有時是單身萬歲;不同的情況,所享受到的美好和面對的問題不同。戀愛中,你想說話時,總會有個人陪在你身邊;但共同生活在一起,大大小小看不順眼的事也只能夠忍受了。而單身時你擁有自由,一切隨著自己的心走就行了,但一個人遇到重要的事,想找個人討論一下就比較麻煩了。

所以如果能夠知道自己在不同感情狀態中,哪一些事情最容易影響到心理,先搞清楚了,當你遇到了就能夠更理智地來處理,而不是陷入不安焦慮之中。

知名的生活網路媒體 Bustle 做了一項調查,目的是想要瞭解處於「單身感情狀態」這件事最容易讓單身女子感到沮喪的事情是什麼。這項調查的對象為 18 至 35 歲的女子,調查分成了兩組,一組是單身不約會,另一組是單身但有在約會。一起來看看他們的煩惱各是什麼吧!

單身,不約會

45%-一個人感到寂寞
30% – 來自外界那種「怎麼可以沒對象呢?」的壓力
9% – 家人和朋友問東問西

單身,有在約會

36% – 沒遇到優質的對象
29% – 一再約會,認識別人很累
21% – 沒事情是確定的
6% – 交友軟體
6% – 不知道自己在尋找什麼

有發現嗎?其實單身時的煩惱多半不是來自自己,而是外界眼光和想法帶來的壓力。但千萬別讓他人的看法左右了你生存的方式,最好的做法是求諸自己,問問你真正想要的是什麼。

你單身時最大的煩惱是什麼呢?有在上列的名單中嗎?遇到心情不好時,一定要先知道癥結點是什麼,之後才能慢慢來調整,重新擁抱快樂的自己哦!

參考資料:bustle;圖片來源:《寬鬆世代又怎樣》

 【VO 讀者抽獎活動】

獎項:魔纖系列旅行組 (含沐浴膠、緊緻精華及曲線霜 )1 組

(價值$800 ,總共 5 組)

馬上參加