遇到了不要輕易放手!4 個特質顯示他是珍貴的「高質感男」

圖片來源:《現在,很想見你》劇情

在找對象時,我們可以列出千百個條件,但真正重要的其實只有幾個特質。美國洛杉磯知名情感教練 Ravid Yosef 表示:「我的很多女性客戶想找好對象,但其實都沒有辨別好男人的能力,他們列出的條件不外乎是帥、高、貼心、成功…… 等等。」

這是因為我們往往陷在冰冷的「條件」,而不是有溫度的「個性」,這讓我們除了找不到適合的對象外,還無法辨別身邊已經出現的好男人。

Ravid Yosef 提出以下最重要的四個特質,才是真正的「高質感」男人所必備的:

1. 正直

他們除了誠實外,心中也有一把屬於道德的尺。正直的男人絕對遵守他的承諾,並會以行動來實踐。這點在一段長遠的感情中很重要,感情中的信任是建立在誠信上的。

2. 有目標

這裡說的目標並不是「我想成功」、「我想出人頭地」這些表面且勢利的遠大理想,而是對自己的生活、生涯規劃、對一段感情的經營等等會有自己的一套想法。這一點是最容易在約會時期透過聊天觀察出來的。

3. 實踐承諾

講到承諾,很多人第一個都會想到一生一世愛你愛到海枯石爛這類誓言,其實承諾比你想的還更深刻,必須以上述的正直、有目標做為前提才可能達到。一個能實踐承諾的男人,除了能對一段感情抱有責任心,也更可以在一段感情中學習和成長。

4. 毅力

生活中不如意的事十之八九,當挑戰迎面而來,他通常都怎麼面對呢?當他被擊倒了,是否有再站起來的勇氣?這點之所以很重要,是因為經營一段長久的感情也不那麼簡單,如果一遇到問題就想逃避、想分手,那這段感情也很難有未來。

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀:

和男生第一次約會必問的 10 個問題,發現不對盤就別浪費彼此時間了
比外表和身材更吸引人!心理學家:掌握兩種「情緒密碼」讓妳在男人眼中更性感
偶爾對另一半感到厭煩?心理學:這很正常!還有助於感情長久

(參考資料來源:Yourtango, Ravid Yosef

(本文提供合作夥伴轉載)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: