一直以來,台灣民眾普遍都知道食療的概念,也就是以日常飲食作為滋補強身甚至醫療,研究食物對維持健康及防治疾病的作用。所以要讓身體健康,很重要的一點就是要吃對東西。

食療的效果同樣也能夠應用在性上,吃對食物的話,能夠讓性生活更美好。Harvard T.H. Chan School of Public Health 對研究團隊針對了 501 對正處於致力受孕的伴侶進行調查,結果發現了多吃海鮮能夠激起男女雙方的性欲並且提高精子和卵子的質量,有助於增加懷孕的機會。

根據這項研究,每週吃兩次海鮮的伴侶平均每月的性生活次數會達到 8 次,比起那些少吃海鮮的伴侶每月只有 6 次性生活,多了 2 次。而且吃海鮮的伴侶有 39% 會在吃了海鮮料理的那一天發生性行為。而關於懷孕,這項研究提出了一個很驚人的數據,那就是常吃海鮮的伴侶,有 92% 在一年內就成功受孕了;而少吃海鮮的伴侶只有 79%,少了 13%。

這項研究的負責人 Audrey Gaskins 博士建議那些想要提高性生活品質或是增高受孕機率的伴侶應該將更多的海鮮產食品納入日常飲食中,以獲得最大效果。

但吃海鮮最好是吃當季時令的最適合了,以下分享一下台灣四季的海鮮指南,讓想要藉由吃海鮮提升性生活質量的你,在對的時間,吃到對的海鮮:

春:七星鱸、竹莢魚、三點蟹和花蟹

夏:鰻魚、鬼頭刀、飛魚、白帶魚和沙蟹

秋:赤鯛、石狗公、尖梭、草蝦、文蛤、海瓜子和紅蟳

冬:烏魚、土魠、白鯧、砂蝦和蠑螺

參考資料:elitedaily;圖片來源:《前男友》