圖片來源:unsplash

有時候明明是在跟二十多歲的人講話,卻有種在跟哪位師爺和聖母對談一樣。以下有七個星座思考和行為模式大多比同年齡的人還早熟,在朋友群中就像個大哥大姐一樣給予不少實用的建議。你上榜了嗎?

第七名 處女座

處女座熱愛學習,常常發現一些有趣的東西或擁有一些特別的觀點,讓跟他們聊天的人覺得他們講話還蠻有深度的。也因為這個原因,他們比同年齡的人更懂如何成熟解決問題,無論是實際面的還是心理上的。

第六名 天秤座

天秤看似思想單純,但他們其實很注重理性和邏輯。因此他們很少在衝動之下做任何決定,必定都經過深思熟慮。如果你的人生需要一點建議,天秤的建言絕對能指引你一些方向。

第五名 金牛座

金牛座總是想很多,在行動之前會經過很長的深思熟慮,他們總是不放心東不放心西,因此也比同年齡的人更會照料別人。

第四名 獅子座

獅子座很能分辨是非對錯,他們會從過去失敗的經驗中汲取教訓,因此不太會輕易被矇騙。另外,他們很樂於聽取別人的建議,但不會全盤接收,還是會分辨哪些是對的哪些是錯的。

第三名 摩羯座

摩羯是最有智慧的星座之一,善於解決問題且樂於幫助他人。雖然如此,但他們並不會想要事事掌控,也不會覺得自己需要知道所有事。這樣的摩羯反而讓人覺得更可靠,想個大哥哥或大姊姊一樣。

第二名 水瓶座

聰明的水瓶常常可以看到事務的潛質,並著手改變。他們擁抱各種可能性,因此會做各種嘗試,有些人可能會覺得他們在製造麻煩,但其實水瓶是在從失敗中學習。

第一名 雙魚座

雙魚的成熟來自於「同理心」,他們很懂得理解別人的想法和心理狀態,因此只要有困難,雙魚總是能給出最貼心的建議,就像一個媽媽一樣 XD

(參考資料來源:Yourtango, Allure

(本文提供合作夥伴轉載)