很多人都知道一起旅行對情侶來說是一項很棒的測驗,因為過程中有太多不確定的因素,都考驗著兩人的應變能力和對彼此的包容度;所以如果你覺得兩個人的感情可以再進一步發展時,不妨計畫一趟兩人的國外之旅。

但畢竟是一場測驗,所以如果不想要一回到台灣就分手,彼此擁有良好的溝通態度是關鍵。以下就和大家分享和男友出國旅行前該先講清楚說明白的 4 件事,可以預防在旅程中發生爭執,才能夠快快樂樂的出門,也高高興興的回家。

1. 出發前先討論預算

別擔心談到錢會傷感情,避談錢才真的會傷到感情。如果你們兩個還沒結婚,沒有擁有共享財務的念頭,那出門前就先把費用要怎麼分配說明白。不一定就是一半一半,可以按個別的經濟能力來按比例支出。但這沒有一個準確的答案,就端看你們兩個人如何協調。

2. 各自打包行李

不要想著佔用對方的行李空間,也別想說自己不用帶什麼,因為對方會帶了。平常你旅行時怎麼打包行李,就用那種方式來處理就好了。如此一來,若是有東西忘了帶,或是其他的問題,能怪罪的人只有自己,才不會造成不必要的爭吵。

3. 分配好事前規劃的工作

不能因為對方常常出國旅行,就覺得他有能力,一切讓他來處理。而是要讓彼此在這趟旅程中發揮自己的長處讓對方看見,例如他是個吃貨,那就請他來找當地的好吃餐廳;而你是個超愛拍美照的人,那麼挑景點的工作就你來負責。這樣一來,旅行的工作都有分擔,而且各自也都能去到自己想去的地方。

4. 讓彼此有一段時間各自行動

難得的出國之旅,請一定要安排一段時間是自由活動時間。因為不可能兩個人的興趣一模一樣,沒必要整趟旅程中都要一方妥協於另一方去某個景點。像是可以空出一段時間,讓他去逛想逛的玩具模型商場,你就去逛女鞋或是包包店。在感情中,擁有點私人空間和時間是必須的!

參考資料:elitedaily;圖片來源:《Nine:九回時間旅行》