Photo via YourTango

第一印象是很重要的,無論是面試、認識新朋友還是聯誼,對一個人的第一印象都會影響接下來對他的觀感和想法。回想看看,你和男/女友第一次的約會,大概是你最看重自己穿著打扮的時候了。大部分的人都清楚自己怎麼樣才能搏得別人的好感,並且隱藏自己不吸引人的那部分。

但事實上,沒有人會是完美的,如果你不清楚自己在第一印象中最不好的部分是什麼,一起透過國外網站 Yourtango 所設計的視覺測試為你解惑吧!

如果你看到…

1. 莎士比亞的臉

如果你一眼就看到莎士比亞的臉,那代表你最不吸引人的就是「你太自傲了」。

在現在這個時代,可能很少人能和你一樣充滿自信,這其實值得讚許,但有時這是需要用對的方法展現的。像是如果你在某方面鑽研很深,聊天時也不用旁若無人地侃侃而談,別人只會覺得你自尊心爆棚,愛顯擺。

2. 躺在床上的女人

如果你看見的是躺著的女人,那代表人們在第一次看到你時,留下負面印象的是你「髒亂馬虎」的那一面

把吃完的碗盤堆在洗碗槽裡一晚,或甚至兩晚,對你來說可能無傷大雅,但對別人來說就不是這麼一回事了。當然,這不是說你不能活得隨心所欲,只是要記得別讓你的這一面嚇走了潛在的桃花。

3. 戴著頭巾的男人

如果你第一眼看到的是左邊戴著頭巾的男人,那麼人們認為你最不吸引人的地方就是「你的嫉妒心」了。

想要一直和另一半待在一起度過時光,當然是人之常情,但如果你的嫉妒心強到讓人覺得不舒服,可能就不是一件好事了。表現出過度的忌妒不但讓外人留下壞印象,也會讓另一半覺得你並不信任他。

4. 舞台上的玫瑰

若你第一眼看到最前方舞台上擺放的玫瑰的話,你最讓人覺得印象差的部分就是你「不食人間煙火」的那一面

比如你說話經常不經大腦,總是聽不懂大家說的話或不會看別人臉色,天真地彷彿一個沒下過凡的小仙女。純真不是壞事,但有時記得在做或說之前,在腦海裡想過三遍,確認無誤再行動。

延伸閱讀:

【直戳心底的心理測驗】選出第一眼看到的東西,它會赤裸地說出你的「隱藏個性」!

充滿吸引力的人都注重 3 個魅力關鍵:外表、談吐和展現「好奇心」

有魅力的女人一定是內心強大的!真實、自然、不造作是她們的化妝品

(文章參考來源:YourTango,本文提供合作夥伴轉載。特色圖片來源:YourTango