性愛的次數,往往被人們認定為伴侶之間夠不夠親密,感情夠不夠好的指標。但到底一週要多少次才算是達到平均值呢?《The Journal of Sex Research 》雜誌發布了不同年齡群的性愛次數統計報告。

結果可能會讓你感到驚訝……

根據收集到的資料,30 歲以下的人一般的性生活頻率是一週 2.15 次,每年大約 112 次。30 至 39 歲的人的性生活降到,每週約 1.6 次,約一年 86 次。而年齡在 40 歲到 49 歲之間的人每年只有 69 次性生活,大約是 18 到 29 歲這個年齡群的一半。

這個統計研究不單單是討論數字,研究團隊還發現人們隨著年紀增長,而性愛次數降低的原因不僅是生理因素,情感因素也造成了很大的影響。

Justin Lehmiller 博士在評論這項研究時說:「那些覺得自己老了,對年紀增長帶有負面態度的人,他們的性生活質量下降的速度最快。而那群覺得自己是人老心不老的人,就算隨著年齡的增長,但他們仍有可能保持高度的性愛滿足感。」

根據性學專家的觀點,他們認為在兩人關係中,如果能夠更開放地談論性愛,或在出現問題時主動尋求醫療幫助,能夠對改善性愛健康和關係帶來很大的好處。因此,心態上保持年輕,和伴侶開放地討論性愛,會為你帶來更好的性生活!

資料來源:Her;圖片來源:《情慾誘惑》劇照