圖片來源:《飯飯之交》劇照。

一天 24 個小時,在不同的時段,人體處於不同的狀態,所以有各時段所適合從事的活動。例如清晨起床後,是最好的讀書時間,因為大腦經過一晚的休息,消除前一日的疲勞,處於新的活動狀態,非常清醒。這個時候接受新的事物印象都會很清晰,有利於記憶,因此清晨是一個最佳的學習記憶時間。

那什麼時候是男女之間做愛最好的時間呢?來自荷爾蒙專家 Alisa Vitti 提出了他的見解,他說到異性戀伴侶的最佳性愛時間是在下午 3 點,因為這個時間點,是當男女雙方的荷爾蒙和慾望最相配的時間。

在 Alisa Vitti 出版的荷爾蒙知識書籍《WomanCode》裡提到了下午 3 點是男性體內雌激素水平最高的時間,而人的性慾與性表現均需要一定的雌激素和睾酮素,所以在下午 3 點雌激素提高時做愛,會讓男性的性行為更激情。

而很巧的,在下午 3 點時是女性體內皮質醇水平最高的時段,皮質醇能夠提高女性警覺反應,所以這個時間會比較敏感,對於性愛的感受也更深入。

想要讓兩個人都處於最佳狀態來場性愛,不妨就約下午 3 點吧!因為這個時段對男女來說都更容易被挑起情慾。此被, Alisa Vitti 還補充說,每個月裡最佳的性愛時間是在女性排卵後十天內,因為這段時間女性體內雌激素和睾酮激增,會讓女性慾望上升,很需要被滿足。

資料來源:Her;圖片來源:《有家可歸的戀人們》劇照