遠距離戀愛是件很困難的事情,但是有時候就是愛上了,也只能夠在兩個人住在一起,生活在同一個城市前,用盡方法來維持這段感情。如果你和另一半現在正在經歷遠距離戀愛,以下有可以使你們在見不到彼此在過程中不那麼痛苦,還可以感到幸福的 4 種方法。

1. 規劃約會夜晚

奇怪,明明就不在同一個空間,是要怎麼約會呢?這個約會的意思是指兩個人透過視訊的方式同時做相同的事,這樣就算相隔千里,也會有約會的感受。不要只是打視訊兩個人閒聊個 10 分鐘;把視訊時間定位成約會時間,可以是兩個人「一起」吃飯,或是看同一部電影。這樣會讓彼此有同步的感受,就好像他真的在身邊一樣。

2. 交換信件

這個方法有點復古,但卻能夠讓對方因為看到你有溫度的手寫信,而覺得心溫溫的。雖然現在通訊軟體那麼方便,要聊天打開 Line 或 FB 馬上就可以聊。但寫信或是明信片這樣有點麻煩的行為,會讓對方覺得你很有心;而且在回到家時,看到有給自己的信,打開來看到是對方寫來的,這個比登登兩聲出現的訊息通知,給人更大的驚喜。

3. 一起旅行

不要只在你和他分別居住的城市來回奔波,應該計劃幾次小型旅行,兩個人一起去新的目的地。除了期待看到對方之外,你們還期待兩個人探索一個全新的城市。共同經歷是鞏固感情很重要的方法。

4. 保持溝通

溝通是維持人際關係裡的關鍵,這對遠距離戀愛中的情侶來說更是必要,但是要找出兩人都喜歡的溝通頻率和方式才行。有些人真的很享受一直發訊息和打視訊,但對某些人來說這就太煩人了。所以調整出一個讓彼此不會覺得太少通話,或是覺得厭倦的溝通習慣才行。

資料來源:elitedaily;圖片來源:《Love Song》劇照