如果你無法在他面前放下尊嚴、面子和堅強,那你無法真正得到他的愛。因為在一段親密關係裡,脆弱是讓雙方真實面對彼此的關鍵。

對某些人來說要在愛人的面前展現自己脆弱的那一面,是十分困難的事。我們需要愛,而我們更想要的是透過愛,可以與我們所愛的人得到情感上的親密。但是,這種深層的聯繫,只有在我們是心態開放、真實的且脆弱的時刻才會發生。

為什麼許多人的人在墜入愛河後會覺得不安?面對愛情,他們為什麼最終選擇結束或逃跑?那是因為我們對展現心中那個膽小,脆弱的自己有著強烈恐懼。

因為我們討厭被拒絕!

我們擔心如果顯示出了自己的真實面貌,我們的缺陷、不完美和不足,會讓自己被拒絕,批評或是被輕視。當我們被拒絕時,特別是來自我們所愛的人或我們想要獲得認同的人,我們會本能地建立起那些名為「堅強」的防禦性防護罩。

而這些防護罩很可能會成為最終阻礙我們愛情更進一步的原因。因為當我們的防護罩越建越強,我們就更害怕受到傷害或拒絕。很諷刺的,我們選擇了破壞我們最渴望的東西,以便獲得安全感。

一段健康的親密關係裡,一定要看得見彼此的脆弱。

隨著年齡增長的好處之一,那就是意識到來自因為誠實和和展現脆弱而得到的喜悅遠遠超過被拒絕時感受到的痛苦還要多。你會發現,當你有勇氣揭露真實自我時,其他人自然會感覺更舒適,並傾向於與你建立更深入的關係。克服被拒絕的恐懼和冒險表現出你的脆弱,能夠讓你與你所愛的人在情感上有更深的聯繫。

你有沒有發現為什麼人們喜歡圍繞著小孩、動物,或者老人的身邊呢?因為他們不會偽裝自己,他們就是這樣,我們從本質上被他們的真實性所吸引。所以想要讓他好好愛你,那就「示弱」給他看吧!

資料來源:yourtango;圖片來源:《法醫女王》劇照