當你的 Tinder 配對成功後,聊了幾天後差不多就可以進展到第一次約會的時刻了。這時你會心慌,想著怎麼辦!好緊張哦~要去哪裡約會?我該聊些什麼?如果期待太高怎麼辦?

無論你認為自己和對方在網路上相處多好多棒,但對於對方的真實感覺,一定得等到第一次約會,彼此面對面時才會出現的。這就是為什麼第一次約會總是給雙方帶來這麼大的壓力。

但只要你記得一件事,這場第一次約會就會變得很順利,這件事就是「這不是一個約會」。當你這個念頭一轉,就可以立即降低第一次約會所帶來的壓力。

除此之外,還有避開以下的 4 個約會地雷,幫助你抒緩第一次約會的緊張,讓第一次見面就展示最好的自我,立馬就勾住他的心!

1. 第一次約會約吃晚餐或喝咖啡

你要把第一次約會當成是一次體驗,而不是相親的自介活動,用這樣的想法來計劃你的第一次約會。所以別約對方吃飯或是喝咖啡,因為這樣就像是一場面對面的面試;相反的,你要選擇一個可以讓你同時活動和對話的地方,像是去動物園、博物館或是遊樂園。在這些場合,在現場你可以更多東西當話題來聊天,同時創造兩人第一次的有趣共享體驗,這對雙方都將是難忘的。

2. 想讓對方知道你腦子很有料

女人在一開始與男人建立關係時,若想給他留下深刻的印象,那就讓他看到你的感受,你女性的那一面。這會激起他的興趣。因為他會認為你很自在,所以他也會放鬆警惕,覺得可以對你傳達他的感受。

但當你只傳達「思想」而不是感受時,你會創造出一種非浪漫的情境。你可以在知識層面上與他有共鳴,但你不會與他的心連接。不過這並不意味著你在男人面前要一直隱藏自己的聰明才智;而是因為想在第一次約會時獲得心的連結,你必須用「感受」做為橋梁。

3. 討論太過未來的事情

別以為你和對方在網路上聊得還不錯,所以見了面就開始討論像婚姻和孩子這樣關係「未來」的議題。就算要聊,也是他自己先開啟這個話題,才順著他的話討論,不然會讓人覺得太有壓力,畢竟是第一次見面呀!

4. 約會結束後過於正式和他道別

如果你想再次見到他,結束時不要握手或擁抱。如果你喜歡他,而他想吻你,那就讓它發生。如果你第一次約會沒有對他沒太多感覺,但也不討厭。你該要給這個男人第二次約會的機會。

資料來源:yourtango;圖片來源:《向陽處的她》劇照