【重返童顏肌】不老女神楊丞琳:不好好「洗臉」小心變皺娃娃!

圖片來源:[email protected]

【為什麼我們要挑選這篇文章】

還以為不蠟黃、不爆痘,是天生的嗎?女神私下多的是你不知道的小心機。來看看楊丞琳如何從清潔、保養到生活習慣,養出不老娃娃肌!

(責任編輯:黃彩玲)

文/多媒體編輯中心 JADE

正在籌備扮演 17 歲少女的新戲《前男友不是人》、同時又有世界巡迴演唱會,也繼續接下專科代言人的素顏美肌天使楊丞琳,簡直忙得不可開交!但今天 (11 日) 以代言人身分,出席專科新品上市記者會,肌膚還是亮到發光!天生娃娃臉的她還在現場呼籲娃娃臉更要保養,不然會變成「皺娃娃」!到底有什麼祕訣,讓丞琳在這麼忙碌的情況下,不蠟黃、不爆痘,還能依然亮麗現身!以下 4 大好習慣,快跟 J 編一起筆記跟上吧!

大家都說洗卸,其實是「先卸再洗」!

圖片來源:[email protected]

雖說全世界都已經知道清潔是保養當中很重要的一步,還是會有偷懶不好好清潔的時候!楊丞琳覺得 尤其是男生,因為更容易出油所以要溫和卸除再洗乾淨!而在洗臉之前,先將一整天帶在臉上的彩妝,甚至是髒空氣、油脂等等卸除乾淨,才能讓毛孔徹底呼吸 ,也才能讓後續保養真的被吸收進去!

↑ 出席洗顏專科新品上市記者會,楊丞琳開玩笑地說:「不知道下一位代言人要怎麼拍廣告,我真的都素顏上陣 (還這麼美) 了!」(圖片來源:[email protected]

不只是臉部,全身的肌膚都要顧到!

圖片來源:[email protected]

保養狂人的稱號真的不是開玩笑,丞琳除了臉部之外,全身上下每一吋肌膚的保養也都相當注重!尤其是被丞琳視為第二張臉的脖子,也是保養過程超級重要的一環 ,臉擦什麼都要帶到脖子才行 !除此之外,頭皮也會使用特定的清潔用品,讓頭皮徹底清潔呼吸, 頭髮連帶著也會更健康亮麗!而在 睡前一定要做的步驟,就是厚擦護唇膏 ,難怪丞琳這樣水嫩!

↑ 注重身體調理的丞琳前幾日做了經絡儀理療後的退痧照(圖片來源:[email protected]

每天跟睡眠時間偷 30 分鐘來保養,效果更好!

圖片來源:[email protected]

雖然睡眠真的超級重要,但楊丞琳也透漏,自己不管多累,都一定會做好完整的保養步驟才入睡!除 了最重要的卸妝洗臉之外,化妝水、精華、乳霜、面膜絕對缺一不可 !身為面膜控的他,更是從 20 歲開始,就 維持天天敷面膜的習慣 !但依然要視自己的情況而定,如果肌膚太過敏感,或是不須如此滋潤的膚質,就不需要這麼勤勞敷臉啦!

重視清爽度,絕對不挑油膩感或洗完乾澀的產品!

圖片來源:[email protected]

因為自己非常重視洗卸過程,所以丞琳也更加重視卸妝產品的質地,以及卸完之後的效果!在 卸妝產品以及洗臉產品的選擇上,丞琳一定要沒有油膩感,洗完又不緊繃乾澀的產品!保養應該要是非常舒服輕鬆的過程 ,別把自己搞得黏黏膩膩的才好,也才能每天都享受好好清潔呀!

想要素顏也美翻天,快學正素顏美肌天后楊丞琳的保養好習慣吧!

立即測驗

(本文經合作夥伴 FashionGuide 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 楊丞琳:「娃娃臉不保養會變皺娃娃!」私授「4 個好習慣」重返 17 歲超正素顏肌 。)


點關鍵字看更多相關文章: