《多情動物》(圖片:誠品電影院)

【為什麼我們挑選這篇文章】

有些好片錯過了,但還是很想在電影大螢幕看,現在誠品【週三口碑電影院】把 13 部口碑賣座電影將再現大螢幕,有想看的片一個人去享受也很棒。

(責任編輯:戴相文)

文/Yuan Chang

2018 誠品【週三口碑電影院】上半年片單公布,13 部口碑賣座電影將再現大螢幕,包括:甫獲2017年柏林影展最高榮譽金熊獎的《夢鹿情謎》、橫掃義大利金像獎最佳影片等8項大獎提名的黑色喜劇《完美陌生人》、奪下坎城影展同志金棕櫚獎與多倫多影展最佳加拿大劇情片的《雙面勞倫斯》,此外還有法國名導吉爾布都第四度與金馬攝影大師李屏賓合作的《多情動物》等強片,4/11至8/22每周三晚上在松菸誠品電影院放映,是影迷重溫口碑作品的絕佳機會!

#《夢鹿情謎》

《夢鹿情謎》(圖片:誠品電影院)

《夢鹿情謎》榮獲2017柏林影展金熊獎,代表匈牙利角逐2018奧斯卡最佳外語片,31歲的斯洛伐克女演員 Alexandra Borbély 也憑本片奪下歐洲影后的殊榮。

#《完美陌生人》

《完美陌生人》(圖片:誠品電影院)

《完美陌生人》由保羅傑諾維西執導,橫掃義大利金像獎最佳影片等8項大獎提名的黑色喜劇,被國際媒體譽為「必賞的喜劇極品,必看的話題之作」。

#《雙面勞倫斯》

《雙面勞倫斯》(圖片:誠品電影院)

由坎城影史最年輕的天才導演札維耶多藍執導,《雙面勞倫斯》為他第三部自編自導的劇情長片,獲坎城影展同志金棕櫚獎與多倫多影展最佳加拿大劇情片。

匈牙利、大陸名導創作歷程必看之作

除了重溫國際大獎肯定作品,2018誠品【週三口碑電影院】也是了解國際名導創作歷程的絕佳機會!末世風格媲美盧貝松的匈牙利名導柯諾穆恩德秋,甫以新作《天使追殺令》勇奪「國際攝影師電影節」最佳攝影大獎,也一舉殺入坎城正式競賽片單元。

導演創作脈絡上不可忽視的《忠犬追殺令》,令人對導演的場面調度能力嘆為觀止!以新作《地球最後的夜晚》被視為今年坎城正式競賽片熱門人選的大陸導演畢贛,他的第一部劇情長片《路邊野餐》片中長達40分鐘、穿越時空一鏡到底的長鏡頭堪稱影史經典

#《多情動物》

《多情動物》(圖片:誠品電影院)

法國名導吉爾布都第四度與金馬攝影大師李屏賓合作的《多情動物》,透過三個家庭的不同情感樣貌,辯證多情、無情的苦甜滋味,入選第74屆義大利威尼斯國際電影節「地平線」單元正式競賽片。

#《忠犬追殺令》

《忠犬追殺令》(圖片:誠品電影院)

《忠犬追殺令》獲選坎城影展一種注目單元最驚豔之作,影片開場多達274隻狗狗在布達佩斯大街奔馳的震懾場景,令人對導演的場面調度能力嘆為觀止,帶來以狗為觀點的敘事絕對反轉觀影經驗。

#《路邊野餐》

《路邊野餐》(圖片:誠品電影院)

當年26歲的導演畢贛憑著處女作《路邊野餐》震撼全球各大電影節,全片十幾首雋永的詩篇讓影迷屏息探索自己的靈魂,長達40分鐘、穿越時空一鏡到底的長鏡頭更堪稱影史經典。

4部描繪藝術大師愛恨情慾的口碑佳作

西洋藝術史就是人類情慾史!2018誠品【週三口碑電影院】完整放映4部描繪藝術大師愛恨情慾的系列電影,包括描繪20世紀初最受爭議的繪畫天才席勒的傳奇一生《席勒:死神與少女》,迷戀女體的席勒不論在創作或私領域皆引起譁然。

《塞尚與左拉》結合法國兩大才子影帝吉翁卡列及吉翁佳里恩同台飆戲,交織出後印象派大師塞尚與自然主義文豪左拉40年的椎心情誼。此外還有描繪裸畫像最重要女畫家短瞬31年人生的《寶拉:裸畫像》以及為紀念超現實主義先驅波希逝世500週年的曠世巨作《波希失樂園》。

#《席勒:死神與少女》

《席勒:死神與少女》(圖片:誠品電影院)

《席勒:死神與少女》講述20世紀初最驚世駭俗的維也納畫家傳奇爭議的一生。埃貢席勒迷戀女體,不論在創作或私領域皆引起舉世嘩然。本片呈現了他最赤裸的告解,也是最毫無保留的燃燒。

#《塞尚與左拉》

《塞尚與左拉》(圖片:誠品電影院)

《塞尚與左拉》結合法國兩大才子影帝吉翁卡列 (Guillaume Canet) 及吉翁佳里恩 (Guillaume Gallienne) 同台飆戲,兩人精湛演技交織出後印象派大師塞尚與自然主義文豪左拉40年椎心情誼。

#《寶拉:裸畫像》

《寶拉:裸畫像》(圖片:誠品電影院)

《寶拉:裸畫像》描繪裸畫像最重要女畫家寶拉短瞬31年的人生。身前未受重視的她,留下750幅油畫與上千張畫稿,成就藝術史難以抹滅的女人畫。本片榮獲德國電影獎最佳製作設計等獎。

除了【週三口碑電影院】邀影迷重溫口碑作品外,也推動【週日經典電影院】帶領影迷們回顧眾多當代國際導演的生涯代表作,並加入許多80年代作品的數位修復版本。

2018 誠品【週日經典電影院】精選13位名導、25部經典鉅作,包括橫掃全球知名大獎、榮獲超過31座大獎肯定的阿莫多瓦《我的母親》、日本名導是枝裕和享譽歐美影壇成名力作《無人知曉的夏日清晨》和其早期成名作品《幻之光》,以及法國凱薩獎最佳導演賈克歐迪亞囊括8項大獎的《我心遺忘的節奏》和其首部劇情長片《見人倒下》等數位修復版,自 5/6 起全台院線首映,將名導作品中最原始真實的色彩,重新呈現給影迷!

2018誠品【週三口碑電影院】上半年場次表(圖片:誠品電影院)

【延伸閱讀】

第40屆金穗獎得獎公布 北藝大獲首獎等6項成學生類最大贏家

諾蘭首度造訪坎城 出席《2001:太空漫遊》完整版首映活動

陪孩子渡過兒童節!美媒票選十大兒童電影

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 錯過口碑電影?誠品電影院13部影史鉅作4/11起每週三再現 。)