交往才幾年,就因為生活上的瑣事、工作上的壓力,搞得兩個人都對「性」覺得無力又無興趣。這樣可不行呀!因為性是愛情中很重要的一環,更是讓愛情能夠好好走下去的強力動力呀!面對性致缺缺的你們,可以做些什麼來讓彼此更想要且享受性生活呢?

兩性關係專家 Marilyn Orr 提出了 3 件可以改善你們性生活的建議:

1. 性愛不是只有身體,讓你們兩個的感受透過性連接起來

最好的性不僅僅是生理上的,而是包含心理,是關於整個人。

仔細聆聽到對方的需求,生理和心理上都是,這將為你們的性愛帶來好的開始。在性愛過程中說出你對對方的愛意,讓他知道他在你心中佔有多重要的地位。有人會認為這對女性來說比男性更重要,但事實是這對你們雙方都重要,因為你們都將從中受益,因為你們會享受到更好的性愛品質。

2. 有自信,懂自己的需求

什麼是有自信?那就是能夠知道和表達你的想法和感受,並不會因此而傷害到他人。而在性上,你也要有自信才行。

有自信的人懂得自己的需求,也會向他人表達自己的需求。記得,性愛要滿足的是兩個人,決不是單其中一個。所以花點時間考慮一下你對做愛的真正喜愛,然後與你的愛人分享;同時也讓他表達自己的需求,雙方一起想想怎麼才可以讓彼此都感受到最極致的快樂。

3. 認真的感受對方

如果你只想要讓自己爽,那自慰就可以了,不需要再找你的另一半來瞎忙一場。要能夠擁有好的性愛,除了找到能夠讓自己快樂的動作或姿勢之外,也請用心認真的感受對方的情緒和身體反應。若你們能夠讓雙方在邁向高潮的路上踏著同樣節奏的步調,那你們所得到的樂趣將會是大大增加。

資料來源:yourtango;圖片來源:《不愉快的果實》劇照