愛和男友親親嗎?科學家說愛接吻的情侶比一般情侶更健康哦!

多接吻沒事,沒事請多接吻。因為接吻的好處多多,不僅有助於雙方的情感交流,還有益身體健康呢!因為有研究指出,接吻對於降低膽固醇有功效哦!不過就是「唇槍舌戰」一番,怎麼會有如此神奇的效果呢?

科學家 Floyd 和他的同仁想要了解伴侶接吻的頻率與他們的壓力和幸福指數有何關係。為此,他們研究了包括結婚和仍在交往階段的同居伴侶。

在接受測驗的六週時間裡,有一半的伴侶被告知:「在接下來的六週裡,我們希望你和你的另一半接吻得比平時更頻繁。起初,你可能必須每天特別留出幾分鐘時間來接吻。但隨著時間的推移,你可能會發現接吻已成為你們兩個人之間互動更常見的形式。你們要經常親吻對方,並且比現在通常吻的時間更長。」

研究結果顯示,在六週的時間內,增加接吻次數的情侶,他們個人報告中的壓力水平較低,關係滿意度較高。而且,重要的是,透過抽血檢查所得到的膽固醇指數也降低了。

這是因為其實壓力也會影響到膽固醇,壓力大的話,壓力會引發血脂異常,改變血液中的脂肪和脂蛋白水平的紊亂。而親吻這樣的親密互動行為,可以有效地減輕壓力,而再一步降低膽固醇指數。保健資訊經常建議人們透過飲食和運動來降低膽固醇。但這裡的調查結果表明,可能可以在這項建議清單中添加多親吻來幫助達到降膽固醇的功效呢!

資料來源:yourtango;圖片來源:《有喜歡的人》劇照


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: