對於很多人來說,數學是一個令人頭痛的科目,但現在這項數學小測驗和數字及計算能力無關,也不是三角函數那種複雜的學問,只是要從圖形中找出有幾個三角形,視覺沒障礙的人都能解決的問題,但是這個數學問題(看下圖)在記者 Jitesh Pillai 發布在 Twitter 上後,引發了論戰,人們深陷困惑之中。

這個算法可以從最外面的大三角形開始數起,然後還有小的三角形,兩個小的三角形又可以合算成一個三角形。網友們的回覆從 1 個到 153 個都有,那你算出了幾個三角形呢?(文末XUE)

https://twitter.com/synthpIay/status/983353598657617920

正確答案是 18 個,來看看聰明人一個一個計給你看!

https://twitter.com/Iam_Ineffable/status/983296388921360384

資料來源:indy100