你最長的一段戀情維持了多久?半年、一年,?有沒有想過自己的每段戀情都早夭,無法持久?事出必有因,但當局者迷,所以你可能無法知道到底是出了什麼事。這時不妨透過簡單的小測驗來找出的原因,一起來透過國外網站 Yourtango 所設計的愛情人格視覺測試為你解惑吧!

請你看看下面那張圖,並直覺選出在這張圖中你所看到的第一件事物,這項只要花短短幾秒鐘時間的愛情人格視覺測試,一眼就能看出你為何「無法維持長久愛情」的原因。

穿著黑斗篷的人物

如果你在看這張照片時首先看到了穿著黑斗篷的人物,那麼總是讓你的愛情壽命不長的原因就是你的脾氣。

當然,每個人都會有想生氣的時候,但有些人的脾氣就是看到什麼都可以爆發,本身就像個炸彈一樣。當你發脾氣時要小心你的言行。要記得說出去的那些傷人的話是無法收回的。若想要有效的溝通,那先自己一個人靜一靜,等心情平穩一點再去找對方。

蒙娜麗莎的臉

如果你在看這張照片時首先看到了穿著蒙娜麗莎的臉,那麼總是讓你的愛情壽命不長的原因就是你無可救藥的浪漫主義。

在你的眼裡生活是充滿了美麗和浪漫,但是在面對工作、家庭、友情和自我的現實世界,其實並非都如你所願的那般浪漫又完美。所以別為了逃避現實,而那麼假裝一切都很好,不去面對問題,這樣做對你或你的另一半一點好處都沒有。

一個坐在外套上的男人

如果你在看這張照片時首先看到了一個坐在外套上的男人,那麼總是讓你的愛情壽命不長的原因就是你對衝突的恐懼,總逃避兩人生活中的衝突。

對你而言,沒有什麼比向另一個人表達你的負面情緒更糟的了,你不願面對引發衝突後帶來的結果。你會想如果他因此而恨你怎麼辦?天啊!所以對於衝突你選擇能躲就躲吧。衝突是生活中的困難課題,這是事實,但若你真的想要和對方維持長久的關係,學習如何解決雙方之間問題是非常重要的。深呼吸,要記得有時最難的事情就是最重要的事情。

留著長鬍子的男人

如果你在看這張照片時首先看到了留著長鬍子的男人,那麼總是讓你的愛情壽命不長的原因就是你的沒自信。

雖然你不是時時刻刻都沒自信,但當遇上不如意時,你突然降低的自信心會對你的感情生活帶來嚴重破壞。永遠別去質疑你的另一半為什麼愛你!原因很簡單,這不是你的問題,你甚至也沒有權利知道答案。想讓你們的愛情長遠,就這樣不知情地接受他對你的愛意是必要的,別讓你因為沒自信而空想出的質疑造成你和他之間的隔閡。

坐在遠處岩石上男人

如果你在看這張照片時首先看到了坐在遠處岩石上男人,那麼總是讓你的愛情壽命不長的原因就是你的自我孤立,疏遠他人。

你稱自己是一個內向的人,但事實是你太輕估自己了!不僅讓同儕無法接近你,你連自己最愛的人也會疏遠。獨處,把時間留給自己很重要,但如果你真的很想讓感情關係走得更遠,是需要花時間與另一半相處才行。

資料及圖片來源:Yourtango