www.fullhdwallpapers.in

《VO》導讀:以下文章部分出自《每星期四,都是翻身的機會》這本書,作者為日本作家伊藤喜之 。20 歲時的他,因為沒學歷、英文不好、也沒專長,被戲稱「沒價值的笨蛋」,但他 30 歲時就晉升年薪千萬的董事。事實證明,傻瓜也能大翻身!

以下就是伊藤喜之摸索出來的「傻瓜生存之術」。

(責任編輯:李恬芳)

絕招 1請選「從沒選過的選項」

我們常說:成功一定要努力!

努力固然重要,但是成功不見得只靠努力的累積,成功「有時是靠機緣,有時會突然降臨」,多嘗試以前從未嘗試過的事物,就像是去坐升降電梯,可以一口氣升到十層樓,而不是爬樓梯或是坐手扶梯成為一百人裡的一人。

伊藤喜之第一次收到商業書,從沒看過也沒寫過推銷信就因為他選了拿起來讀這個選項,成功得到 40 家新客戶的回應。

選了以往從未選過的選項,就是你我成功的線索!

絕招 2用「超速行動」留下印象

如果無法提升品質,很多人會以數量取勝,但幾乎沒有看過以速度取勝的,速度快可以給人十分強烈的訊息,會給別人帶來深刻的印象。

例如你被一個你很重視的人推薦某項商品,你聽完當下立刻就下單了!對方會對你另眼相看,瞬間拉開彼此的距離,或是對方提出邀約時,也立馬答應

讓別人記住你是很重要的,如果不能用品質就用速度吧!

絕招 3使用「弱點偵測雷達」

無論是多麼優秀的人或是多大的企業,一定會有弱點,提供對方想擁有的東西確定讓人無法割捨的地位,增加自己的重要性,只要能幫忙填補那些弱點,就能受到對方的重視!

跟技能與經驗值比自己高的人對話時,盡量帶到自己熟悉的主題,將對方帶領到自己的專長領域,立場與評價就會開始提升。

絕招 4把投資 「人脈」 當作儲蓄

先問問自己,能讓你不管在什麼狀況,都能在所不辭的人有幾個?

當你對很多人付出,結果就是欠你人情的人變多,總有一天會讓你得到很多人的幫助

「給予」這個想法看起來很傻,所以我們換個想法,想成「寄放」在對方那裡這樣感覺隨時都能收回 :)

世界上利息最高的儲蓄,就是存在他人身上

絕招 5拋開夢想和目標

沒有夢想的話,不必硬逼自己,偉大的夢想,不是那麼簡單就能找到的!

沒有夢想跟目標 或許在許多人眼裡,是可悲的人,也有一句話是這麼說的要是沒有夢想,無法讓日子變得充實?

伊藤喜之沒有夢想,做為一個 「可悲的人」 進入社會,但每天都很快樂呢!

如果勉強找夢想,只能在自己的框架下硬擠出來,訂出來的不過就是渺小又小家子氣的夢想,限縮了自我的可能性

絕招 6以「顛倒法則」短時間成功

以薪水來說:薪水本來就是「付出」的代價

不是還沒做事就先要求自己期望的金額,先提升自己的結果成績再去討論獲得多少,當你去跟上司談能不能加薪,當你拿出成果拿出亮眼的成績,加薪的成功機率是百戰百勝。

想交外籍朋友,英文不好怎麼辦?,一般人想結交外籍朋友一定是帶著「先學好英文再說」的心態,但我們就是學不好,是個徹頭徹尾的傻瓜,直接馬上找個外國人向前攀談就對了!有句話是「入境隨俗」,到了當地就該說當地的語言,到了台灣還狂說英文的外國人不要怕!抬頭挺胸對他說中文吧!

體感實際去接觸,比光是用腦袋瞭解來的有價值, 6 招給我帶來刺激跟勇氣我相信傻瓜也能大翻身,我是傻瓜但我驕傲!

(本文為 CMoney 官方 編輯群整理撰寫之讀書心得,部分擷取自書籍內容,詳見原書籍,提供 VidaOrange 授權轉載,原標題為:原來「傻瓜」可以被加薪?如果你沒學歷、沒專長、英文又爛,千萬別錯過這篇!