什麼是愛?這大概是世界上最難解的謎題之一。

在愛情中,有些人付出有條件的愛,但無條件的愛卻也真實存在。當你明白愛的真正意義,在戀情中遇到的不同問題就能迎刃而解。

#有條件的愛是每件事都希望有所回報

除了交易性質的男女關係,其實許多人在交往中給予的都是有條件的愛,這段戀愛關係就是一段給予和獲取的過程,只要雙方都對回報的物質或愛感到滿意,這段關係就能夠繼續下去。在這樣的關係之中,雙方尋找的不是一個能完全信任和分享的對象,而是一個能夠滿足自己缺失的對象。

#無條件的愛是包容他的所有好和壞

不只是「即便你對我很不好,我也愛你。」而是「在任何情況下,我都愛你。」能夠維繫關係的不是一起去過了什麼地方,做了什麼事,而是他們在遇到挑戰時,如何一起面對。如果彼此付出的是無條件的愛,偶爾也會因為對方做的事情感到失望,但愛情不會被消磨,而是共同學習如何讓這段感情更好。你不需要做任何事情去討好對方,彼此之間能夠相互理解、尊重和一起進步。

愛情的真諦,是把有條件的愛變成無條件的愛,學會包容對方、接受自己、維持心靈的平靜和情緒上的平衡。成為彼此的靈魂伴侶,理解和包容彼此的所有好和壞,感覺到彼此心靈上的交流,一起成為更好的人。

延伸閱讀

要對方無止盡包容你的情緒,你是在談戀愛還是抓交替?
忍氣吞聲和情緒化都不行!人際關係滿分的人知道如何成熟「表達情緒」
為什麼情侶相處久了會開始厭煩?其實我們一開始就被「確定感」騙了

(參考文章:LifehackPsychcentral。圖片來源:pixabay