有句廣告台詞說:「40歲的男人,只剩一張嘴!」其實很多男人不用到 40 歲,就只有一張甜言蜜語的嘴,而不是一副可以讓你依靠的胸膛,更多時候是出了問題,只會逃避,不願意面對困難,而把這些亂七八糟的事全丟到你身上的窩囊廢。

要如何避免和這樣不可靠的爛男人交往呢?其實觀察一下他們的一些做人處事小細節,就可以知道他們是可以同甘共苦的生命伴侶,還是大難來時跑第一的無緣人了。如果和你約會的男人有這 5 種行為的男人,那就代表他超不可靠,深入交往前請好好思考思考!

1. 對未來空有美好想像

如果你的男人常常談論對未來生活的想像,例如和你的婚禮,要生幾個孩子,還有之後要住在哪裡?對未來有計劃是一件好事,但如果只是空有口頭上的計劃,但是要求婚的戒指一直沒買,每個月都月光,沒有為購屋開始存錢。他的未來,可能會需要依靠你多一些了!

2. 把你對他的好視為理所當然

如果在兩人的感情關係中,你付出的比他付出的多太多,用簡單量化的方式,就是你付出 75%,而他只有 25%。這種只想著享受讓人服侍的人,多半是不可靠的,因為他只想著他自己。

3. 你總是最後一個知道他心裡真正的想法

在感情中,相互坦誠是一件重要的事,如果他無法對你表達最真實的自我,那代表他無法百分百信任你,試問誰會讓想一個不信任的人依靠自己呢?

4. 兩人的談話無交集

無論在什麼樣的關係中,溝通絕對是個關鍵課題,如果說你們兩個常談話、傳訊息,但常常最後沒有結論,或是雙方不贊同對方的看法。那你們兩個人在價值觀上可能有很大的差距,若發生問題時,他或許會因為不贊成你的想法,而不與你站在同一邊一起來解決問題。

5. 和他在一起,你情緒容易失控

如果你發現和他在一起的時候,你變得情緒容易浮燥或是易怒,那可能你的感受已經在對你發出警告,這個男人不是一個適合你的對象。因為你的這些負面情緒很有可能就是對方帶給你的,因為你覺得他不可信任而使你不放心,無法享受愛情裡該有的愉悅與放鬆。有時你最直接感受到的情緒,就是最真實的答案。

參考資料:elitedaily;圖片來源:《不好意思,我們明天要結婚》劇照