(圖片來源:pinterest

現在的單身租屋族大多住在八到十坪不等的小套房裡面,空間不大,必須五臟俱全的話,傢俱的選擇就很重要,而且還要考慮到未來如果搬家是否方便,在種種考量下,VO編輯在這邊幫大家找了許多適合單身租屋族的輕便傢具們。讓你們住得方便、用得方便、搬走也方便!

一、輕便組合櫃

(圖片來源:樂天市場

九格櫃每格長寬高都30公分,無論你要當衣櫃、書櫃,大小空間都很合適。

如果要當雜物櫃的話,一格大約可以放16包衛生紙,所以買了一串衛生紙回來之後直接拆封塞進其中一格裡面,就不用擔心一串衛生紙放在房間裡面太礙眼。

這種櫃子的另外一個好處就是每一格都有蓋子,所以就算放滿雜物,也不用擔心房間看起來亂糟糟!

二、萬用圓角方桌

(圖片來源:樂天市場

大部分的小套房都附有書桌,但茶几就不一定有了,吃飯的時候還要跟電腦擠位置、飯菜把電腦螢幕噴得油膩膩的實在太麻煩了,但一般的茶几又貴又重,搬家的時候又很難帶走,一定讓很多人對茶几卻步。

然而這款圓角方桌除了長得好看、日系風格十足之外,每一隻桌腳都是可以拆卸的,不需要工具就可以直接組裝!在房間裡面方便移動之外,搬家也方便拆卸帶著走。

三、和室椅

(圖片來源:樂天市場

小茶几都有了,我們總不能委屈我們的屁股坐在冰冷又硬的地板上吧!來犒賞自己一張舒適的和室椅吧~

這款和室椅的椅背可以按照你的需求調整各種角度,讓你的腰跟屁股都享受!甚至可以達到坐臥的懶人椅效果,坐臥著看書看雜誌看漫畫都舒適~讓你假日忍不住整天都賴在上面當廢人!

四、萬用推車

(圖片來源:樂天市場

租屋族真的不能沒有一台推車啊!推車可以說是現在最流行、最實用的收納用品。文具控們可以分門別類的收納自己的文具用品,有習慣自己開伙的單身族們可以用這款推車收納鍋碗瓢盆,另外我覺得最棒的是這款放浴室也很實用,網狀的底座讓你浴室裡的瓶瓶罐罐的底部都不再濕噠噠的,每天都可以保持清爽,不用擔心發霉!

五、室內X型摺疊曬衣架

(圖片來源:樂天市場

這個最重要啦!這款VO編在看日劇的時候看到的,一見鍾情,馬上上網買一個!

很多小套房雖然有窗戶但不一定有小陽台可以曬衣服,而租屋大部分都不可以在牆上釘掛勾,這樣要掛曬衣繩也不方便。所以這款可摺疊的X型曬衣架就顯得超級實用了!

X型曬衣架跟一般掛衣架不同的就是他可以曬的衣服更多,但不曬衣服的時候完全可以摺疊起來收在房間的狹窄空間裡面。另外還有可以曬毛巾的平架、橫桿還可以伸縮,功能比一般掛衣架更豐富。

以上五樣物品推薦給大家,希望每位租屋族在狹小的空間裡面都還能達到一定程度良好的生活品質!

(本文可供合作夥伴轉載。)

  VidaOrange    資深社群編輯   

 年以上工作經歷,大學以上學歷,待遇面議。

1.  文字能力佳、喜愛閱讀,擅長操作內容主題企劃。
2. 
 對時事話題敏銳度高、掌握粉絲需求喜好。
3. 
 有文字工作經驗 2-3  年,曾擔任記者、編輯尤佳。
4. 
 有經營粉絲團、blogger  尤佳。
5. 
 對熟習網路社群媒體操作、跨螢議題策展製作有興趣和熱情。
7. 
 具數據分析、優化流程能力佳 
8. 
 具管理 3-4  人團隊經驗者佳

投遞履歷時請附上個人文章作品,謝謝

  VidaOrange    社群編輯   

無工作經歷可,大學以上學歷,待遇三萬元以上。

1.  文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅遊、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 
 對時事話題敏銳度高、喜歡掛網與世界互動。
3. 
 對學習網路社群媒體操作、跨螢議題策展製作有興趣和熱情。
4. 
 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至   [email protected]
2.  來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange  社群編輯:您的大名