吻,可以讓白雪公主和睡美人從長眠中醒來;吻還能融化歌劇魅影的心,喚醒他的良知,放走克莉絲汀和勞爾。

吻真的有這麼大的魔力嗎?

沒錯!吻,就算是在真實生活中,也確實有它的魔力存在,雖然不能有起死回生的效果,但讓一個人快樂的力量還是有的。攝影師 Johanna Siring 在丹麥羅斯基勒音樂節上所進行的「陌生人之吻」攝影試驗,其成果就見證了吻的魔力。

Johanna Siring 在音樂節的現場隨機找民眾拍照,在拍照前 Johanna 會先詢問是否可以拍照。在拍完第一張照片後,Johanna 便和被攝者解釋她現在在進行的攝影試驗,詢問是否能夠親吻被攝者之後,再拍一張他們被吻過的肖像照。如攝影照片所示,在吻前和吻後,被攝者的臉部差異非常顯著。他們似乎變得更輕鬆自在了。Johanna解釋道接吻會讓身體釋放一股多巴胺和催產素,這些激素就像是身體自行產生的減壓劑,能夠讓人立即放鬆。

資料及圖片來源:blazepressjohannasiring