第一眼看到來自倫敦的藝術家 Miles Johnston的作品時,腦子裡出現的第一個念頭就是:「很美,和看伊藤潤二一樣充滿了令人毛骨悚然的迷人。」

Miles Johnston 擅長鉛筆素描和油畫,創作主題多半在對女性內心思想的詮釋。他有一系列以女性為對象的作品分為四個主題,分別為「變形」、「分割」、「混合」和「重複」。畫中的神秘、恐怖、超現實與動人的女孩充滿了矛盾。她們有張破裂的臉龐,但仍舊美麗動人,那些無法被壓抑的情緒從裂縫中傾洩而出。

據說 Miles Johnston 的一幅畫,都需要 30 個小時來速寫、設計和修改。他的繪畫的參考對象包括精神病患、承受病痛和面對生命危險的人。或許因為如此,他的創作,總透露了一股對世界的冷漠和不在乎。

如果 Miles Johnston 的作品獲得你的共鳴,不妨追一下他的 IG,,上頭有更多他的作品可以欣賞。

資料及圖片來源:thisiscolossalmiles_art