才不止鹿野熱氣球、池上伯朗大道!你一定要嘗試台東最能幫心靈排毒的 5 種「隱藏版玩法」

被繁忙的都市生活擠壓得不成人形,你需要透過深度旅行來場「心靈排毒」。而最能以慢步調放鬆心情,又不用花飛機票錢的地方,就是台東啦!

講到台東,很多人可能會想到鹿野熱氣球,或以金城武樹聞名的伯朗大道,於是編輯決定親身前往東部,發掘最不一樣的隱藏版景點!

1. 來一杯咖啡 —— 走走池上

「走走池上」是間充滿生活理念的咖啡廳,原本是就讀設計系的一群年輕人成立的工作室。因為認同台東池上在地人有別於都市人,懂得工作與生活間的平衡,於是承租了這間老屋,開始了「移居池上」的計畫,藉由一杯咖啡的時間與當地人和旅客真心交流。店內有不少空間設計的巧思,還有許多精緻的明信片呢!

【走走池上】

營業時間:14:00 – 22:00
地址:台東縣池上鄉中山路 99 號

2. 當一日農夫 —— 採茶、摘可可農作體驗

現在「深度旅遊」的風氣正盛,除了去熱們景點拍拍照,來體驗一下當地人的生活,用一個早上或下午的時間親自去摘可可樹成熟的果實、採茶,絕對可以給你不同於平日生活的生命感受!

#方克一巧克力

#阿山哥無毒小棧 — 茶園

台東有很多民宿都有農事體驗活動的合作喔~編輯私心推薦台東雁窩庭園,也晚出去散步看得見超大超亮的星星!

3. 大坡國小 —— 橫跨歐亞板塊和菲律賓海板塊的斷層

位在大坡國小的「池上斷層」會隨著時間位移,根據中央大學調查,池上斷層每年平均有 2.2 至 2.7 公分的移動速率,為全球「最好動」的斷層之一!溜滑梯旁的測量儀正是用來監測斷層的移動。

可以拍一張橫跨兩個板塊的照片打卡上傳,好像蠻值得炫耀的呢 XD

4. 美食 —— 超道地的池上米和豆腐料理

我們都很熟悉「池上飯包」這個名詞,專業的人可能知道,池上米有三大家,分別是家鄉、悟饕和全美,建議可以試試這三家的招牌池上飯包,來個大比拼!

圖片來源:池上飯包文化故事館

另外,好米應該要配個好豆腐來吃!位在池上鄉的「豆芳華」以豆製品聞名。老闆張志發現台灣黃豆大部分都是進口,於是開始種起了黃豆田,開始「台灣本土黃豆復興運動」。擁有二十幾年餐飲經驗的老闆,手藝真的不錯!

豆芳華的養生「豆腐餐」

【豆芳華】

地址: 台東縣池上鄉萬安村 4 鄰 23 號

5. 大放空

最後一種玩法,就是看著台東綿延的山際線、綠油油的農田、寬敞的大路、路邊慵懶的小貓小狗,漫無目的地「大放空」。結在一團的思緒,絕對能理出一條條清晰的線。

池上的路牌,是用書法字寫的!

延伸閱讀:

是咖啡店也是購票車站?日本 JR 東鐵道公司即將來台設立主題咖啡店

(本文提供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: