【為什麼我們要挑選這篇文章】

來自日本的朋友,讓人暖哭了。將在 3/9在台北辦一場「台日共舞 花蓮加油」慈善義演會,本以為只是一般簡單的義演會,但沒想到,日本友人送來的表演藝術家名單陣容,令人感到他們真的很在乎台灣這個好朋友。

(責任編輯:戴相文)

邀請你來「台日共舞 花蓮加油」慈善義演會『請協助轉發』

「故事從這裡說起」

當我們在花蓮救災的時候,Rena Masuyama 增山麗奈,一位日籍紀錄片導演正在台北受邀領取「福爾摩沙電影節」的獎項,他立刻趕到花蓮,參與我們在花蓮的救災工作。隨後,他的朋友Jun Amanto 純先生,也趕到花蓮,投入救災的行列。

兩位回到日本後,通知我他們希望率團前來台灣為花蓮舉辦義演,本來,我以為只是一般簡單的義演會,但沒想到,他們送來的名單卻震撼了我。

Jun Amanto  一位日本後現代能劇「傾舞流」的開創者

金京子  一位日本中生代演歌的知名歌手

白井愛子  一位曾為多部電影與連續劇演唱主題曲的歌手

水野永子  一位來自日本芭蕾舞水野家族的芭蕾舞家

於是,一場為了花蓮災後長期重建募款的義演會就這樣成行。

令人驚奇的是,Rena Masuyama 增山麗奈帶來一個更好的消息,日本排名第一的國寶級刺繡大師「有田美津子老師」知道花蓮義演會的時候,概然捐出她的珍藏作品,『花』掛幅系列,一式四幅。『風調雨順』掛軸作品一式兩幅,另外還有日本傳統的包巾二幅,花系列皮夾二個。有田美津子老師的作品極其珍貴,如果有收藏家朋友看到,請務必把握機會前來台北場參加拍賣會

然而,更驚奇的是,Rena Masuyama不僅帶來了義演團隊,他更在日本募集了許多朋友的愛心,要來台灣採購花蓮的禮贈品,同時也拍攝了紀錄,要向日本朋友訴說,花蓮現在最需要的是日本朋友持續的到花蓮觀光,消費。

Rena Masuyama 同時自費在澀谷最熱鬧的街頭,承租了電視牆,希望藉由短片播放,不斷的提醒日本友人,台灣的花蓮希望邀請他們來觀光,消費。

為了感謝日本友人對花蓮的情誼,主辦單位「台灣基督長老教會」特別安排了原住民「布農族」與「阿美族」的夥伴表演「報戰功」與「傳統歌舞」。

我們希望邀請所有在台的「日本朋友」請你一起在3/9晚上七點穿著你的和服或浴衣到台北市中山區中山北路二段48巷10號「蔡瑞月舞蹈研究社」來觀賞「台日共舞 花蓮加油」這一場難得的精彩公演。同時與台灣的阿美族朋友一起共舞!

我們也想邀請大家,一起來觀賞分別在台北與花蓮舉辦的二場義演。

台北場 3/9 19:00
蔡瑞月舞蹈社 台北市中山區中山北路二段48巷10號

花蓮場 3/11 19:00
花蓮文創園區 花蓮縣花蓮市中華路144號

如果你願意為花蓮捐款

同時如果你願意為花蓮的災後安置與重建捐款,請與 02 2362 5282 台灣基督教長老教會聯繫。

或者請依下列說明捐款,奉獻捐款資訊:

郵政劃撥帳號:1956-6285。
戶名:財團法人台灣基督長老教會宣教基金會。

#註明為花蓮地震災後重建。

國外教會的朋友們,可將您的款項匯至:
Account No.:013002802087242539
SWIFT:UWCBTWTP
Account Name:Juridical Person of MissionFoundation of the Presbyterian Church inTaiwan
Bank:CATHAY UNITED BANK,TAIPEI,TAIWAN(KUTING BRANCH)
NO. 149, SEC. 3,ROOSEVELT RD.,TAIPEI,TAIWAN (SWIFT CODE:UWCBTWTP)

如開支票者,請注意抬頭:THE GENERAL ASSEMBLY PRESBYTERIAN CHURCH IN Monbaza Chang

#註明為花蓮地震災後重建

(本文經 潘俊霖 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題)