【讓人又愛又怕的展覽】獵奇到超療癒!日本插畫家「鬼頭祈」台灣首度個展來啦

【為什麼挑選這篇文章】

如果週末不知道要幹嘛,那編輯在這推薦一個插畫展:「鬼頭祈」給你。看完一定超療癒!

(責任編輯:李恬芳)

擅長以日本畫技法,將縮小版的小小人及草莓等靈感,躍上當代感畫面,這就是日本藝術家—鬼頭祈!畢業於京都造形藝術大學日本畫科的她,賦予日本畫中「傳統」的毛筆全新生命。一反毛筆墨色厚重之感,以清爽、可愛的配色,輕快描繪出屬於年輕世代的幻想世界,正以 27 歲年輕之姿活躍於日本藝壇!

鬼頭祈於台北小器藝廊的初次個展,亦是首度於台灣與大家見面!展覽內容涵蓋:和紙繪畫作品(原作)、創作系列周邊商品:明信片、提袋,紙膠帶、徽章、鏡子等,並有小冊子 Zine 的呈現。此次展覽將以接力展的方式進行:

3 月 3 日至 3 月 14 日於小器藝廊
3 月 17 日至 4 月 1 日於小器生活空間華山店展出

屆時鬼頭祈的魅力將同步席捲赤峰街區與華山!

貓咪,甜點,小狗,餃子,草莓等常見於鬼頭祈畫中的主題,都與主人翁小小人熱烈互動著,想要親眼見見他們嗎?敬請不要錯過這次難得的展覽!3 月 4 日、5 日鬼頭祈本人也將於小器藝廊舉辦似顏繪活動,她非常期待見到大家喲!

【鬼頭祈簡介】

1991 年出生於日本。

畢業於京都造形藝術大學日本畫科,現居東京。

將日本畫技法創新與活用,以小小人與草莓等題材,創作著富當代感的繪畫。

目前以獨立接案為主,為繪本、雜誌、服飾品牌等提供作品。

近期參與電視動畫「阿松」、電玩遊戲「刀劍亂舞」等商品企劃,推出聯名商

品。個人網站:www.inorikito.jp

【鬼頭祈個展】

時間:03/03(六)~03/14(三)12:00~20:00
電話:02-2559-9260
地點:台北市赤峰街 17 巷 4 號 小器藝廊(+g)

 


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: