就算沒吃過雞肉,也應該看過雞走路吧!但是看過了專業攝影師 Matteo 鏡頭下的雞,你可能會覺得「什麼!和我吃過和看過的都不一樣,牠們真的是雞本人嗎?」

Matteo 是一名專業攝影師,他一直以來都對鳥類的美麗著迷。於是在 2013 年,他決定要養一隻雞作為我在米蘭工作室花園裡的寵物。那時他遇見了務農的 Giorgio,邀請他參加鳥舍展覽。

就在那一天,母雞 Jessicah 擄獲了 Matteo 的心,也因此激發了他拍攝百雞圖的想法。Matteo 和他的朋友,同時也是工作夥伴的 Moreno 共同投入了拍攝專案作業,他們總共拍攝數百隻雞的照片。現在,他們擁有了足夠的素材,正認真執行,要把這些攝影成果出版成一本攝影集。現在就在 Kickstarter 上募資哦!如果你看了 Matteo 的雞攝影覺得很喜歡,不妨成為他專案的贊助者,讓更多的人看見雞的美!

資料及圖片來源:ufunkMoreno Monti – Matteo Tranchellini