在好萊塢一向敢怒敢言的 Jennifer Lawrence,最近又因為一張照片成為了社交網站上的討論焦點。

David M. Benett/Getty Images

奧斯卡影后 Jennifer Lawrence 近日在倫敦為他的最新電影作品《紅雀 (Red Sparrow)》進行媒體宣傳活動。而在與參與本部眾演員合照時,他身著一身黑色 Versace 無袖禮服入鏡,但因為天冷,兩側的四位男演員不僅都穿著保暖的長袖大衣,還有人圍了圍巾。這張照片一出,社交網站上便出現了 Jennifer Lawrence 遭受性別歧視,在這麼冷的天氣拍照,必須要穿這麼少亮相才行。

David M. Benett/Getty Images

針對「性別歧視」這一說法,Jennifer Lawrence 在一篇新的 Facebook 文章中回應了媒體。

https://www.facebook.com/JenniferLawrence/posts/10155066698041793

哇!我真的不知道該從何開始談起這件「Jennifer Lawrence 在寒冷中穿著暴露衣服」的爭議。這不僅非常荒謬,我還感到備受冒犯 。這件 Versace 衣服真的是美呆了!你以為我會願意用大衣和圍巾遮住那件美到不行的衣服嗎?(為了拍照)我只在外面待了 5 分鐘。為了這件美麗的衣服,要我站在雪地裡我都願意,因為我喜歡時尚,而且那是我的選擇。

說這是性別歧視,真是荒謬!這不是女權主義。 對某人所說或所做的所有事情都過度反應,讓這些愚蠢無害事物(例如我選擇穿什麼或不穿什麼)變成爭議,並沒有辦法推動我們前進。反而會讓我們愚蠢分心,無法專注在真正議題上。大家聽好!你看到我所穿的一切都是我的選擇。就算我想受冷受凍,那也是我的選擇!

你想怎麼穿就怎麼穿,有時真的沒必要扣上什麼大帽子。真正能讓女權發聲,就是尊重女性的選擇權,而不是去規範劃限什麼樣的穿著、說話方式、職業,才是代表女性主義。

資料來源:theguardian