【為什麼挑選這篇文章】

開工日心還在到處飛嗎?讓我們一起飛到這幾個超級「童話感」的旅遊景點吧!

(責任編輯:李恬芳)

文/簡旻亞

世界上有許許多多的美景,然而有些卻像童話故事一樣美的不真實。上報生活精選10個世界上美的不真實的景點,讓讀者們一探究竟。

#1 德國 新天鵝堡(Neuschwanstein Castle)

1868 年,巴伐利亞國王路德維希二世建造了這座奢華的城堡,作為避難及退出政治的一種方式。路德維希二世於1886年去世的七週之後,這座建築物開放給民眾參觀,並成為歐洲最受歡迎的城堡之一。新天鵝堡也是迪士尼童話故事「睡美人」裡城堡的靈感來源。

#2 法國 科爾馬(Colmar)

SONY DSC

科爾馬是法國最迷人的城鎮之一,讓人聯想到童話故事「美女與野獸」裡的小鎮。 科爾馬不僅僅是個古色古香、迷人的小鎮,還有MUSÉE DU JOUET DE COLMAR,也就是玩具及火車模型博物館。

#3 俄羅斯 聖巴索大教堂(Saint Basil’s Cathedral)

位於莫斯科的聖巴索大教堂本來是間教堂,但現在是一座博物館。明亮的色彩和奇特的建築外觀,使其成為一個必去的景點。

#4 日本 紫藤花隧道

日本北九州的河內富士花園可以欣賞到這幅令人屏息的美景。造訪紫藤花隧道的最佳時間為四月下旬至五月中旬。漫步於浪漫的紫色隧道裡令人有種自身於迪士尼電影裡的錯覺。

#5 法國 聖米歇爾山(Mont Saint-Michel)

位於法國諾曼地附近的一個島嶼,聖米歇爾山被稱為「西方奇蹟」(Wonder of the West),每年吸引 300 萬名遊客。迪士尼電影「魔髮奇緣」裡的科洛那王國(The Kingdom of Corona)即是仿照聖米歇爾山。

#6 蘇格蘭 格蘭芬蘭高架橋(Glenfinnan Viaduct)

這座21段的單軌高架橋是蘇格蘭的一條鐵路,建於1898年。哈利波特迷可能認得這座高架橋,因為它是電影裡霍格華茲特快車,載著巫師及女巫前往霍格華茲,所經過的高架橋。

#7 哥倫比亞 拉哈斯教堂(Las Lajas Sanctuary)

這座奇妙的教堂建於 1916 年至 1949 年間,位於哥倫比亞南部的一個峽谷。這個由綠色池塘所包圍的華麗建築既引人注目又神秘。

#8 葡萄牙 辛特拉(Sintra)

辛特拉,這個迷人的小鎮以它19世紀的浪漫建築、皇家莊園和城堡聞名。佩納宮(The Pena National Palace)坐落於辛特拉一座小山的頂端,在晴朗的日子裡可以從葡萄牙首都里斯本看見。

#9 羅馬尼亞 佩雷斯城堡(Peleș Castle)

這座新文藝復興時期的城堡位於喀爾巴阡山,建於1873年至1914年。佩雷斯城堡是在查理一世國王的倡議下建造的,目的是作為避暑之家。城堡的外部有種悠閒迷人之感,但內部裝潢華麗高貴。

#10 印度 泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)

這座印度阿格拉的白色大理石陵墓被認為是穆斯林藝術的寶石,也是迪士尼動畫「阿拉丁」裡蘇丹的皇宮的靈感來源。泰姬瑪哈陵建於 1632 年至 1653 年間,是蒙兀兒王朝皇帝沙迦罕為了紀念第三任妻子所興建的,並從此成為世界遺產的傑出代表作。

新聞來源:9GAG

【延伸閱讀】
來點不一樣的西洋情人節吧!6個讓人難忘的情人節特色體驗​
絕對要筆記!CNN精選2018年必去的全球熱門酒店16間​
新年願望就是「脫魯」!2018 年必訪的10大日本求姻緣勝地​

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 10 個全球「美到不真實景點」 造訪一趟就像置身在童話當中。)