Photo via Pexels

邪惡可以被定義,但很難被識得,簡而言之,邪惡的人是指那些從事惡意行為的人,他們是不道德的、病態的、墮落的,但這些話其實很難真正去界定一個人的究竟邪不邪惡,編輯今天就要教你如何辨別這個人究竟有沒有別有用心!

#看到別人的不幸他們毫無同情

有毒的人往往伴隨著扭曲的內心,當他們看到他人的不幸時,不像一般人會感到同情,相反地他們會覺得很開心,他們在他人的不幸中得到自尊,並津津樂道別人不好的感受。

#他們有過高的掌控慾

有毒的人有個共同點,那就是他們正在控制著”什麼”,因為如果他們不能控制生活的每一個方面,他們往往會覺得不舒服。由於這種痴迷,他們一開始會表現出禮貌簡潔,讓你眼睛一亮,但是當你與他們越來越熟悉時,他們也開始逐步控制你的生活。

#在他們身邊,你總覺得哪裡怪怪的

請相信自己的第六感、直覺,它是動物們最直觀的防禦系統。雖然難保 100% 準確,但是寧願遠離危險也不要讓自己置身險地啊!

#他們會誤導你

即使是傳達錯誤的觀念他們也能臉不紅氣不喘地說服你,這也是為什麼新聞上總是出現許多社會案件的受害者往往看不清壞人的真面目。誤導有很多種形式,像是撒謊、扭曲事實等等,總之,最終的結果就是他們創造了一個世界是旁觀者無法理解或相信的世界,而你卻對此深信不疑。

#他們缺乏愧疚自責的心

以上說的都不是最糟糕的部分,最讓人髮指的是他們不會有任何內疚、愧疚或自責的感覺,不會對自己所做的事感到抱歉,自私到不知道「自省」兩字怎麼寫。

#他們通常有殘酷的一面

這是最糟糕的狀況,如果你發現身邊的朋友、伴侶會以暴力的方式傷害親人、朋友,甚至是動物,一定要學會保護自己,趕快逃離對方。

延伸閱讀:

不能與你成長的朋友只會耗損能量,女王:「友誼斷捨離」從這幾種類型的朋友開始

(參考資料來源:Yourtango, Higher Perspectives