Photo via Pexels

也許很多人會認為,只要成為夫妻之後,「性事」就變成「有空再說」就好,但很多時候兩人之間感情出了問題,其實就是因為在「性」方面不合了。說明白點,就算兩人之間的心靈有多契合、個性有多適合,當「身體」不契合,這段感情也很難撐得多久。

兩個人在結婚後,才更需要性的滋潤來維持感情中的激情,到底已經成為夫妻的兩個人要如何維持「性趣」呢?

「前戲」絕對要做足

這裡所講的「前戲」並不是只在「進入重點前的五分鐘」而已,而是在一整天當中所有傳給對方的訊息、每通電話、每個眨眼、每個kiss、每個擁抱,都可以算是前戲的一種,這些小小前戲堆疊起來,其實都可以讓夜晚的激情嗨到不行!

放下不敢說的「性愛包袱」

兩性之間對於「性需求」的不同,科學上是有非常多研究證實的。每對夫妻無論是哪一方,要盡全力了解對方的需求,喜歡什麼姿勢、喜歡什麼節奏、是甚至是喜歡什麼道具,千萬不要自己猜測,「溝通」對於性生活來說是不可或缺的。

很多夫妻竟然會不敢把內心對性的需求和欲望與對方討論,害怕對方評斷自己,但你們都是夫妻了,就把自己想要的誠實交給信任的對方吧!

別把性當作「獎懲工具」

很多時候,「性」常常被夫妻之間用來當做「懲罰」或是「獎賞」對方的工具。這樣下去,很容易降低性愛的樂趣,甚至損害兩人之間的信任以及親密感。千萬別利用性來達成某些目的,甚至拿來控制、或是懲罰對方,性應該是你們兩個在平凡生活中,可以一起衝向天堂的美好瞬間。

延伸閱讀:

破解床上三大迷思:女人想要的愛愛和男人想的不一樣

激情的天性就此爆發!研究證實:女姓過了「這個年紀」後開始性慾大增

(參考資料:Patheos