這兩天國外網民們正在瘋傳一段 Twitter 上的影片,而這影片企圖要證明了同樣來自英國的兩位歌壇天后、天王 Adele 和 Sam Smith 其實是同一個人。

會有這樣的想像是因為 Adele 和 Sam Smith 都是英國人,都唱過 007 James Bond 電影主題曲,而且他們兩個從未同時出現在同一個公開場合。在日前的全球音樂盛世 2018 葛萊美獎之後,就有網友發文說:

有人見過 Sam Smith 和 Adele 他們兩個同時出現在同個公開場合嗎?

有人注意到今年 Adele 沒有出席葛萊美獎嗎?這是因為 Adele 和 Sam Smith 其實是同一個人,所以你不可能看到他們兩個人同時出現在同樣的場合。

除了不同時出現這件事情外,很閒的網友們找到了最新的證據來證明 Adele 和 Sam Smith 真的是同一個人。Twitter 用戶 jesse 發布了兩部影片,內容是播放 Adele 《25》專輯的兩首歌,但他播了正常速度版本和放慢版本,結果放慢版本的聲音根本就是 Sam Smith 的歌聲。不信你自己聽聽看!

結果有網友提出反證,他快速播放了 Sam Smith 的黑膠,如果他真的就是 Adele 的話,那快速播放時出現的歌聲應該和 Adele 一樣,結果一點都不像。

Adele 和 Sam Smith 的個性都很有趣又大方,不知道他們兩個會不會注意到網路上正傳著這樣的陰謀論,而兩人一起出首單曲來打臉網民呢?如果有的話,以他們兩個的人氣,登上單曲榜冠軍應該是一塊蛋糕那麼簡單的事。

資料來源:indy100;圖片來源:atrl