(圖片來源:蘇格蕾法式甜點 Le Sucré Pâtisserie 臉書粉絲團)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

哈士奇草莓塔、草莓軟式可麗餅、草莓可頌、草莓鯛魚燒、草莓北海道泡芙,每一樣看起來都好療癒系。

(責任編輯:戴相文)

每到這個季節總是被強勢的粉紅色草莓季侵襲,香香甜甜、粉嫩繽紛的各式草莓甜品佔滿社群網站,光看照片就讓口水直流,這股粉紅魔力想檔也檔不住!

今(2018)年,除了各大飯店推出草莓下午茶之外,還有包含連鎖咖啡廳、甜甜圈業者、烘焙坊也都將這股粉紅魔力加入了餐點當中,其中還有許多特色商品非常迷人,那就來看看有那些令人垂涎的的限定甜點吧!

#超卡哇伊草莓塔—蘇格蕾法式甜點

(圖片來源:[email protected] 蘇格蕾法式甜點))

又是一家來自台南的人氣甜點店,由蘇格蕾法式甜點 Le Sucré Pâtisserie 所推出的超卡哇伊草莓塔,兩款狗狗造型草莓塔與2018年狗年十分應景。第一款「旺柴」抹茶草莓塔,採用新鮮草莓融合抹茶甘納許內餡,再搭配手工繪製的柴犬馬卡龍,萌樣實在讓人捨不得吃。

第二款「哈哈」哈士奇巧克力草莓塔,是繼旺柴之後陸續推出的新作。將內餡改成醇香的巧克力醬,模樣一樣相當可愛。不過兩款熱銷商品皆無法接受預訂,所以想吃的朋友就只能靠努力排隊再加上一點運氣啦!

(圖片來源:[email protected] 蘇格蕾法式甜點))

【營業資訊】

營業時間:12:00-19:30
地址:700台南市中西區慈音街20號
電話:06-2202377

#草莓軟式可麗餅—麥克山丘 MAC&HILL

高雄人氣IG打卡甜點店麥克山丘,其可麗餅與以往不同的是,是以「法式薄餅」呈現鬆軟口感!店面門市的 Tiffany 牆更吸引許多女生前往朝聖。

麥克山丘過去曾經推出許多限定季節商品,例如夏季消暑的西瓜可麗餅;而今年草莓季當然不能錯過這次機會,推出多種草莓經典口味,如:草莓布朗尼、草莓卡士達、香蕉草莓等。

 

【營業資訊】

●高雄南屏總店
營業時間:14:00-21:00
地址:高雄市左營區南屏路348號(捷運巨蛋站1號出口)

●高雄新光三越 左營店
營業時間:11:00-22:00
地址:高雄市高鐵路123號(本館 B2F美食街)

●台北新光三越 信義新天地A11館
營業時間:11:00-21:30
地址:台北市信義區松壽路11號(B2F美食街)

#繽紛草莓可頌—八月堂

(圖片來源:[email protected] hana.foodie_

2017年進軍台灣的日系殿堂級可頌「八月堂」近期竄升速度也相當快,成為社群上的新寵兒。為了酥脆松香的可頌,每日堅持現場烘烤、限量出爐,據說是運用獨門摺層手法才能擁有外酥脆、內鬆軟的多層次口感。

今年草莓季八月堂也推出了「繽紛草莓可頌」來吸引草莓控上門。滿滿的新鮮草莓切片佐以卡士達醬,提升繽紛草莓可頌的層次與口感。要注意的是繽紛草莓可頌為全台門市限量販售,每人限購1顆喔!

【營業資訊】

● 台北:101 B1、sogo忠孝館B1
● 新北:環球中和B2
● 台中:中友百貨A棟B2
● 台南:新光三越中山店B2
● 高雄:新光三越左營店B2

#超人氣可頌—Gontran Cherrier

(圖片來源:[email protected] tia910310

由法國明星主廚 Gontran Cherrier 創立的法式烘焙坊,其可頌擁有全巴黎最好吃的封號,因此在法國擁有相當重要的地位,更讓世界各地為之瘋狂。基本口味有原味及巧克力,還有各種新口味與限定口味,如:台灣茶風味可頌、以玉山命名的蒙布朗、九層塔蔬菜鹹派及台灣限定的肉鬆地瓜佛卡夏。

而過去就賣超好的草莓可頌,也在這一波草莓季強勢回歸!將烘烤出爐的香脆可頌塗上滿滿酸香草莓卡士達,最後以新鮮草莓點綴出多汁、酸甜可口的人氣草莓可頌。

【營業資訊】

●忠孝旗艦店
營業時間:08:30-20:30
地址:台北市忠孝東路四段302號(國父紀念館2號出口)

●板橋大遠百店
營業時間:11:00-22:00
地址:新北市板橋區新站路28號B1

●松山旗艦店
營業時間:8:00 – 22:00
地址:市民大道六段131號1樓

#爆漿草莓鯛魚燒—金帛霜淇淋

(圖片來源:Instagram @ kimbo_icecream

位在台中的金帛霜淇淋以鯛魚燒與冰淇淋在IG上成為超夯打卡甜點。其霜淇淋每天供應2種口味,每週日至三固定茶類口味,搭配另一款隨機口味,週四至週六則固定為抹茶口味。

(圖片來源:Instagram @ kimbo_icecream

鯛魚燒則提供了黃金卡士達、起司、抹茶、熔岩巧克力、草莓乳酪5種,另外「草莓乳酪大福」與「抹茶珍珠」都是限定款喔。「草莓乳酪大福」鯛魚燒只販售到1月26日,超爆漿的切面讓人忍不住想大喊「我要吃5個!」

【營業資訊】

營業時間:13:00-21:00/週六、日 12:30-21:00/週一13:00-19:20
地址:台中市北區三民路三段201巷14號

北海道泡芙—Kurimu 咕粒姆

(圖片來源:[email protected] candy_tastylife

2016 年落腳在台中勤美商圈的超人氣泡芙專賣店 kurimu 咕粒姆,首次推岀隱藏版菜單「草莓冰淇淋泡芙」、「草莓北海道泡芙」,兩款飽滿的泡芙讓人一次就想收集完畢!店家表示目前草莓的供應狀況不穩定,想吃的人就要趕快去喔。

(圖片來源:[email protected] kyle_yen_kai

【營業資訊】

營業時間:13:00-21:00(每周二店休)
地址:台中市西區中興街142號

看更多上報編輯推薦】

● 【有片】兩大便利商店草莓季PK 「 草莓時尚秀」V.S「繽紛草莓季」

● 草莓季開跑!特搜8個冬季必吃必玩的粉紅色事物

● 台北君悅酒店草莓季開跑!繽紛甜點滿足草莓控味蕾

(本文經合作夥伴 上報 upmedia 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈草莓控必看!特搜全台季節限定 超人氣6草莓甜點〉)

【2018 編輯大徵才】趕快加入 VidaOrange,和我們一起學習「享受生活」!