在公開場合目睹別人發生爭執,那真的是一件令人尷尬又不舒服的事!很多人都會選擇避而遠之。但 @mzbat 這個 Twitter 使用者卻將他在機場親耳聽到的男女吵架現場用文字實況 Tweet 到了 Twitter,因為這爭吵的原因真的是太扯了!也就是因為整起事件太過荒謬,所以讓 @mzbat 的推文獲得了很多人的轉推,成為了熱門社交新聞。

這一對男女的爭吵內容簡要是說有一個男人告訴他的女朋友,她需要拒絕升遷機會,因為如果她比他賺得更多,他將會覺得受辱。

以下就是 @mzbat 的推文:

在機場裡,我旁邊那對情侶為了錢的事在爭執。他告訴她如果她愛他的話,那就把工作升遷的機會給推掉,因為如果其他人知道她賺得比他還多,他感覺受辱了。天呀!現在還有這樣的事?花惹發!

OMG!她開始哭哭了!她說她決不會做出任何會傷害他們感情的事。但他的反應就是,好!那就去把這個升遷的事給推掉。我真的想給那個男的一拳!

他和她說一旦我們結婚了,有了小孩,她就不用再工作了。所以沒有必要放心思在她的職涯規劃上,沒有意義呀!我被打敗了,我不敢相信在 2017 年聽到這樣的事!

我的天!她擦了擦眼淚,然後說:孩子?誰和你說過我想要孩子?接著她就把登機證丟給他,告訴他好好享受在坎昆的假期吧!她氣呼呼的離開,在掉頭走人時,一旁的人都為她的行為鼓掌。真是超爽的一天!

他現在正很生氣的傳訊息中,哈哈!她選擇離開是件好事,但少了他們倆的戲碼,機場又回歸往常的無趣了。

這位在機場的勇敢小姐,如果你有機會看到這一則推文,我對於你發生這樣的事情感到很抱歉,特別還是在渡假期間。我希望有一天當你回想起剛剛發生的這一切,這個在你人生中具有決定性價值的一刻。決不妥協,隨著你內心的想法走,你就是自己的女神。