事實上,有很多男人在約會拍拖時能夠做個稱職的男朋友,但結婚後,他們就會變成可怕的丈夫。不過很多戀愛中的女性朋友們沒有意識到他們正在和這樣的男人交往,直到結婚之後才後悔。

不希望婚姻最終走上離婚一途?其實在交往時,你可以透過以下幾點注意事項來觀察他,來確認他未來是不是個好丈夫的料,避免結婚後才發現大事不妙。

1. 媽寶

在結婚之前,媽寶會認為你們兩個還沒有進入穩固的感情狀態,所以當個好男友對他來說不是難事。不過等到結了婚,你成為了家人,那一家人就都還是要以媽媽來尊了。而且媽寶的內心不是在尋找妻子,而是在找一個新的媽媽,即使你嫁給他,你永遠不會成為他生命中的第一優先。

2. 視老婆為自己的財產

這樣的男人會把還沒追到手的女人當成寶,而結了婚之後就當做草。千萬不要和一個把你看作自己的財產的人結婚,除非你可以忍受虐待,忽視和輕視。

3. 你和他的家人合不來,但他一直試圖要讓你們兩方交好

每個結婚的人都希望能和對方的家庭相處和睦,但事實總不如想的那麼簡單。如果你不能和他的家人相處,除非他也願意讓你和他家人保持距離,不然未來會因為這樣產生很多大大小小的衝突,而傷害你們的婚姻。

4. 你們兩個對人生有不同的目標

如果處在婚姻中的兩個人對人生有不同目標,那就意味著你們將會面臨互相牽就和妥協的狀態。不要這樣對自己,也別把這樣的壓力帶到他身上;讓他在當你男朋友時相處快樂就好,但別讓他成為你的配偶。

5. 他的財務狀況亂七八糟

如果他是那種每個月花一、兩萬在置裝上,月底要付房租時就和朋友借錢的人,除非你自己有錢到不行,否則就算你和他交往時感覺不錯,也別和他走上結婚這條路。

婚姻不是和談戀愛時那樣的輕鬆自在,還摻和了兩方家庭、個人財務、生活態度和人生規劃這些因素。如果能在結婚前先大致搞懂對方在想些什麼,這樣才好不浪費彼此的時間,結了婚又搞離婚。

資料來源:Yourtango;圖片來源:pexel, CC Licensed