【他不值得】男友出現這 8 種行為,就代表你們的感情快走到終點了……

能在一起很好,不過如果真的不適合,分開也可以算是一種放過自己,成就他的方式。不過有時人在局中,迷惑不知,常常搞到兩個人都遍體鱗傷了,才終於醒悟。其實在感情中,稍稍留點心觀察對方,就能夠知道他的心是不是在放在你們的感情上。如果男友出現了以下 8 種行為的其中一項,你可能就該好好思考一下這段感情,是不是到了該放下的時候了。

1. 當他重視朋友更勝於你

我知道這聽起來很愚蠢,因為你們大多數人可能會說「如果你愛他,你不會讓他在你和朋友之間做選擇」。但這裡所說的是不同的,你沒有讓他做選擇,而是他在某些應該兩個人一起過的特定日子時,像是你的生日或是情人節,他卻寧願和朋友出去玩,這樣子他的心思你還不明白嗎?

2. 妥協不起作用

人們說,其實一段感情裡就是充滿了妥協。但是,當你嘗試了所有你能做到的事,放下了自己的身段,做出對他最佳的妥協決定,但他還是拒絕了你,那就沒必要再試了。

3. 凡事都是關於他自己

他總是想著自己要什麼,需要什麼,從來沒有真正地關心你,因為你顯然不是他腦中會優先考慮的事情。你試著理解他,但他卻不想理解你。他顯然比你更關心自己和自己的幸福時,那就留他自己一個人好吧。

4. 當他沒有衝動想見到你

他說他想念你,但沒有找機會或是計畫去見你。反而你是那個一直調整個人行事曆,以便騰出時間去找他的人。你甚至在結束了一天的忙碌工作後,還拖著疲倦的身子去看他,但他做了什麼?什麼也沒有。

5. 問題總是無法解決

爭執在是感情關係裡是正常的行為,因為我們是人,所以有情緒,有時爭執是一種溝通和解決問題的方式。但若你們的溝通和爭執都沒有解決當初引爆的問題點,那可能這是個該放棄的無解題。

6. 他總讓你覺得戰戰競競

當你面對他時,總覺得害怕。你不在自在地想說什麼就說什麼,而是小心翼翼的選擇哪裡是可以說的,就是為了避免他不耐煩或是生氣。說導致更多的戰鬥。為了避免這一切,你只是閉上你的嘴。

7. 當他對你口出穢言時

你值得最基本的尊重,而如果他給不了你這個,那他也不值得你的好。

8. 當他表現得像是個單身人士

如果他不再 Facebook、Instagram 上分享你或你倆的照片了,傳訊息給其他的女生,約他們吃飯看電影。那就讓他的單身夢想成真吧!

資料來源:Yourtango;圖片來源:《夢幻女郎》劇照

點關鍵字看更多相關文章: