朋友超愛找你聊心事?這 8 個特質,代表你擁有世界上最慷慨仁慈的「老靈魂性格」

photo via Pexels

Myers-Briggs personality test 是國外商界非常流行的人格測試,它能幫助你更了解自己也能幫助公司更了解如何跟不同類型的人進行溝通,雖然學術界認為其不可靠,但有時候不得不說,還真的有準!在 Myers-Briggs personality test 中共有 16 種人格型態,其中 ISTJ 人格類型被譽為是世界上最慷慨仁慈的人格,一起來看看你會不會是世界上最善良的一群人吧!

1. 常被形容為”老靈魂”、”老派”

ISTJ 的典型特質之一就是她們的價值觀偏向保守傳統,她們相信不斷嘗試以及真理,討厭生活中充滿危機和不確定。

2. 超愛宅在家

ISTJ 人也很愛週末宅在家一整天不出門,讓自己放鬆,有時可是會宅到連出門跟家人吃飯都懶呢!

3. 親朋好友超愛找你諮商

ISTJ 人非常具有責任感且常常說出一語點醒夢中人的超中肯建言,因此常常成為周遭親朋朋友的諮商師 XD

4. 超享受小確幸

好不容易出門玩,天氣好到不行,點菜隨便一指也不雷?類似這種小確幸,常常會讓 ISTJ 們感到滿足與感動!

5. 你常常成為管理階層

由於 ISTJ 是著名的勤奮工作者,他們專注於按時完成工作,自然深受重用,職場一路升官呀!

6. 討厭變化和不確定

穩定和規律會使 ISTJ 人感到安全,她們討厭自己無法預測結果,無法做好自己的工作,這會讓他們感到憤怒。

7. 正確比較重要

比起讓對方感到開心,ISTJ 人認為最重要的是事實與正確,她們認為與其因謊言感到開心,還不如因事實而難過來得更好。

8. 總體來說,你是個冷靜且實際的人

ISTJ 人在乎現實可行的目標,而非天馬行空的想法,並且她們會理性思考且考量現實地設定計畫來達成目標。

以上就是關於 Myers-Briggs personality test 對於 ISTJ 人提出的一小部分的特質,如果你很好奇自己究竟是哪類型的人的話,不妨到 這裡進行你的人格測試 ,雖然可以選擇簡體中文或是英文,不過大家可以測測看英文版,順便重溫一下自己英文能力,也是不錯啦 (笑

(參考資料來源:Yourtango, Changepost


點關鍵字看更多相關文章: