圖片來源:Victor Liu Flickr CC Licensed

整片的落羽松森林真的是幽美又療癒呀!有別於春天的百花齊放,樹葉轉紅的樣貌也格外有意境,與整片的落羽松一起拍照,更是有種置身於歐洲的感覺,全台各處近兩年崛起了非常多秘境景點,而宜蘭有三大落羽松秘境,包括三星鄉安農溪畔、羅東運動公園、員山福園蜊埤湖。

三星鄉安農溪畔

落羽松位在落羽松在東西二十八路,田心橋旁,這裡種植了近 200 棵的落羽松,中間是綠油油的草地,旁邊是清澈的安農溪,不管從哪個角度拍攝都相當美麗。

原本此處為私房景點,在地人都喜歡騎著腳踏車,沿著安農溪畔的自行車道享受美麗的風光,不過幾年前因為有遊客將此處的照片發上網而一夕爆紅,導致人潮絡繹不絕,想要拍出只有自己和落羽松大道的照片可能得抓好時間跟角度了。

Youxing Tu Flickr CC Licensed

 羅東運動公園

宜蘭縣羅東運動公園是在地人相當喜愛的運動及休閒地點,每逢早晚及假日都可以看到許多人在此處運動、散步及聊天,而運動公園種植了大量的落羽松,每到冬季,樹葉由綠轉紅,再搭配上一旁的水池,顯現落羽松的倒影,讓不少旅客特地來此處觀賞美景。

圖片來源:Knowing

員山福園蜊埤湖

此處整排的落羽松倒映在蜊埤湖中,呈現出一種鏡面的感覺,雖然旁邊就是一整片的公墓,但卻不影響遊客對美景的熱愛,尤其是最近宜蘭縣政府特別在此地增設了LED燈飾,讓這裡不只白天迷人,晚上更別有一番風味,添上一股浪漫的色彩。

Youxing Tu Flickr CC Licensed

最近受到暖冬影響,落羽松轉色的速度變比較慢,所以這個時候正好可以欣賞到有綠、有黃、有紅,各種顏色的落羽松,可以說是最佳的觀賞時節,不過大量的人潮也帶來一些垃圾,大家除了欣賞美景以及拍照之外,也記得要將垃圾帶走,不要讓美麗的環境被污染了。

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈落羽松換上新衣!盤點宜蘭三大落羽松秘境〉。)