你潛意識裡隱藏著什麼?

無論我們是否願意承認,恐懼在我們的日常生活中扮演著重要的角色。雖然我們不喜歡將自己看成是被恐懼驅使的生物,但在許多方面,我們確實是如此

無論我們最擔心害怕的事物是外在可見的或是內在看不到的,隔離並認識它們都可以幫助我們擁有更好、更快樂且更健康的生活。但很多時候你對於自己所恐懼的事物是不清楚的,但可以透過心理測驗來幫你找出來。

看看下面圖片,記下來第一個出現在你腦中的物品是什麼,就能找出來你內心最深層的恐懼了。

1. 刀

你可能會認為第一個看到的東西是刀,則表示最大的恐懼就是暴力,這是錯的。這把刀意味著你最大的恐懼就是絕症。

這可能是因為你害怕自己得到絕症,或是一個你愛的人遇到這樣的事情。雖然照顧自己的健康沒有任何不妥之處,但是過份的擔心卻反而會為你的心理健康帶來的不好影響。

2.毛毛蟲

如果你首先看到毛毛蟲,那就意味著你對鬼怪和超自然現象有很深的恐懼。害怕那些我們不知道的東西是很自然的事情,但要學習面對你的恐懼,特別是這項恐懼是你想像出來的。

3.蝴蝶

如果你首先看到了蝴蝶,那麼你最大的恐懼就是被拒絕或背叛。

你可能非常擅長隱藏這種恐懼,你愛你的朋友、伴侶和你的家人。但是你在和他們相處時總是保持著警戒,害怕他們做出背叛你的事情。

相信別人是不容易的,但是關係是雙方的如果你想擁有經得起時間考驗的有意義的關係,那麼你就不得不放下心防,開始相信那些對你而言重要的人。

4.蘋果

當你第一次看這幅畫的時候,看到了這個蘋果,那麼你最大的潛意識恐懼很可能就是死亡。

由於死亡是可怕的,很少人能夠從容地看待死亡。但如果你只注意到死亡的恐懼,你便開始錯過活著的時候所有存在的快樂。克服死亡恐懼的最好方法是記住死亡是生命的自然,這需要很長的時間來學習。

(資料及圖片來源:yourtange, Psychology Today