流行是一種趨勢,時尚是一種態度。瞭解潮流趨勢,在流行風潮盛起前,掌握好流行元素,讓自己快人一步走在流行前端,這才是時尚的態度!來到了2017年的尾聲,時尚界一如以往百花齊放,經典的元素猶在,稍微大膽的元素亦浮上檯面。一起來回顧今年主要的流行元素有哪些~

#流行元素:Bralettes

2017年必須認識的時尚新詞「Bralettes」,指的是刻意將內衣設計成上衣外穿或單穿,簡單來說,就是「內衣外穿」的新時尚。在春夏時裝週裡,Prada、Miu Miu、Alexander Wang等秀場都可見Bralettes的蹤影,巧妙地混搭其他單品,增加造型的豐富性,輕柔又不失率性,而且還多了一份青春的氣息。

無鋼圈、不具襯墊的Bralettes,講求舒適自在,集運動休閒和時尚元素於一身,女孩們如覺得單穿內衣太過暴露,可搭配透視裝,流露出若隱若現的性感。

#流行元素:經典條紋

2017年男裝流行元素有經典格紋,女裝的流行元素則是經典條紋。如同格紋元素,條紋也堪稱時尚界的經典元素之一,今年條紋元素強勢回歸,以繁复或不規則的設計和更絢麗的色彩出現在秀場上。

相信沒人會質疑條紋是百搭的元素吧?如果想走簡約風,黑白的條紋衫是最佳外出穿搭的選擇。想要更搶眼,可嘗試全身條紋,不但前衛摩登,還多了一份帥氣瀟灑,讓路人忍不住多看妳幾眼!

#流行元素:運動風

2017年運動風依然持續延燒,感覺是居家休閒的運動裝,被搬上伸展台成為年度流行指標。有趣的是,2017年春夏時裝週呈現的運動風服飾,有部分品牌加入了復古風,展現出另類的文藝氣息。

休閒運動風之所以大受歡迎、歷久不衰不是沒有原因的,除了可以打造出有個性、有品味的中性風之外,另一方面也因為運動裝適合所有人,任何人都可以成為時尚的一分子。

如錯過了2017年流行元素可別氣餒,2018年快馬加鞭加入時尚行列吧!

(本文與圖片經合作夥伴 THREAD by ZALORA 台灣 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈時尚回顧:盤點2017年流行趨勢(女裝篇) 〉)