【無止盡的遷就是愛情毒藥】兩個人走一輩子的關鍵:「有底限」的包容

《他其實沒那歡妳》劇照

【為什麼挑選這篇文章】

常聽人說,經營感情最重要的是包容,愛他就要愛他原本的樣子,不強求對方做改變。

但是親愛的,所謂「包容」≠沒有底限的遷就,如果你因為「包容」兩字受盡委屈,是時候做出改變了。

(責任編輯:蔡芷庭)

為什麼另一半 越來越不愛妳?

在一段感情或是婚姻中,一定會有 一方比較遷就另一方,

然而,遷就對方的人,大多是希望自己的退讓 能讓對方更愛自己吧!

撇開少數現代人的速食愛情,大多數的女性還是希望婚姻是一輩子的,所以遇到了困難只會不斷地妥協、遷就,希望這樣就能挽回對方的的心,並換回婚姻的甜蜜和穩定。

為了「一輩子」委屈自己,值得嗎?

這樣的人常常抱著一個錯誤的想法:不管對方多糟、多爛,我都要跟他過一輩子。像是知名偶像劇《犀利人妻》中的女主角 謝安真,心裡總想著做一個完美妻子,遷就著對方,等哪天對方膩了,你也將被拋下。

「只要你願意繼續跟我在一起,外遇也沒關係!」這句話是不是很耳熟?面對深愛的人你是否一樣,退讓委屈。

你問我,女人可不可以遷就男人?

當然可以。感情中的兩個人原本成長環境就不完全相同,必然會有很多摩擦,若連一點遷就都沒有,怎麼過得下去?

可是,無論是遷就還是包容,都有兩個大前提,

1. 互相

任何長久的感情 必然需要共同維護,如果只是一個人辛苦的支撐,遲早會不堪重負, 只有你遷就我,我包容你,才能維持在一個平衡的狀態 ,才不會哪一天其中一方不堪負荷,感情就垮了。

2. 底限

東方女性最缺乏的就是婚姻的底線,在大多數人眼裡,只要不離婚就好,至於其他的,一切都沒關係, 可是很多人卻不明白。但我認為你有原則、有底線,對方才會尊重你、欣賞你,有了尊重和欣賞,離婚的可能性才會下降 。中國的女人最怕離婚,可是中國的離婚率卻很高,就是這個道理,你越怕,反而越可能發生。

別再騙自己了!

我愛你就要接受你的缺點
你對我不好,雖然我很難過,可是婚姻來之不易
我很珍惜,我選擇隱忍。

只會遷就,那不是愛情…

很多女人總覺得,我再忍一下,終究能換得一份安穩吧?

別再騙自己了!事實是,當你一再降低原則,突破底線,對方的行為只會越來越惡劣,直到面目全非。早點看「清」,早點看「輕」…

延伸閱讀

在一個人身上耗盡心力後才懂:「磨合」跟「不適合」是不同的
「我愛你,但我還是我你也還是你。」為什麼情人的要求反而最難拒絕?
給總是心軟的你:4 種典型「情緒勒索」一次破解,拒絕別人不再是難事

(本文經合作夥伴 CMONEY 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈感情不是一昧的遷就!相處「一輩子」的 2 大 關鍵,讓你的婚姻不再是用「撐」得下去…〉。)

點關鍵字看更多相關文章: